Conheça o melhor truque para nada grude na panela: nem um pedacinho
Conheça o truque para evitar que os alimentos grudem na panela. Com este truque você evitará que a comida grude.
Cozinhar é a paixão de milhões de pessoas, mas fazê-lo acarreta um risco que frustra mais de um quando acontece, estamos falando de comida grudar na panela onde foi cozida. No entanto, se isso já aconteceu com você, agora apresentamos uma solução simples que você pode usar.
>>Faça essa receita para aproveitar ao máximo o pão de ontem
Embora possa parecer complicado, para evitar que os alimentos grudem na frigideira, não são necessários muitos elementos, na realidade é apenas um e o seu uso é muito comum, curiosamente, na cozinha: este é o sal.
>>O que acontece se você adicionar bicarbonato de sódio quando fizer ovos cozidos?
O que é para ser feito?
- Coloque a frigideira em fogo médio
- Uma vez quente, adicione um punhado de sal
- Com uma colher de pau, misture e distribua o sal pela frigideira até cobrir completamente.
- Deixe o sal cozinhar até que fique amarelado
- Com um pano de prato, esfregue o interior da panela (tomando cuidado para não se queimar)
- Finalmente, deixe a panela esfriar até a temperatura ambiente
Pode lhe interessar: Passo a passo mostra como ativar o “Modo Invisível” no WhatsApp
Depois que a panela esfria, o sal usado não pode ser reaproveitado, pois não é bom para o consumo, pois ‘pega’ os resíduos que o utensílio joga fora.
>>Mistura caseira: esse é o truque final para deixar suas panelas novas
Pronto. Depois de aplicar este truque, você terá uma panela à disposição na qual a comida não grudará.