Conheça ingredientes que podem ser substituídos em qualquer receita

Conheça ingredientes que podem ser substituídos em qualquer receita
Conheça ingredientes que podem ser substituídos em qualquer receita

Conheça ingredientes que podem ser substituídos em qualquer receita

É bastante comum começar uma receita e descobrir que não tem os ingredientes necessários para continuar a prepará-la.

Normalmente, o primeiro impulso é desistir do prato. Mas não se desespere, tudo tem solução.

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Ovos, manteiga ou farinha faltando? Existem ingredientes que podem ser substituídos na sua receita e também são perfeitos para quem é alérgico, vegano ou vegetariano. Conheça as opções.

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1.- Ingredientes gordurosos

Sua receita pede manteiga com sal médio? Não te preocupes. Ingredientes gordurosos são facilmente trocados por outros.

Substituto: você pode usar manteiga sem sal clássicos ou óleos como coco, girassol, uva ou azeitona. A manteiga também é substituída pela margarina e vice-versa.

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2.- Açúcar

Substituto: açúcar mascavo, demerara, xarope de agave, vergeoise (de beterraba) ou mel. Lembre-se de que algumas opções podem adicionar uma cor escura às suas receitas.

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3.- Ovos

Substituto: um ovo equivale a 50 gramas de purê de frutas. Outra alternativa é ½ purê de banana madura, que também substitui o ovo. A manteiga derretida já atua como 2 ovos no propósito de dourar os muffins assados ​​e a salada.

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4.- Limão

Substituto: use vinagre ou vinho branco. Caso o prato precise de raspas de limão, mas falte o utensílio para a função, basta retirar o suco da fruta. Duas colheres de sopa de líquido já fornecem o sabor essencial para sua sobremesa.

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5.- Produtos lácteos

Substituto: em vez de usar leite animal, invista em uma bebida vegetal: soja, amêndoa, arroz ou coco, entre outros. Fique ligado e pesquise qual a melhor opção para cada receita.

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6.- Fermento

Substituto: Na falta de fermento químico, a melhor alternativa é usar bicarbonato de sódio (também caracterizado como bicarbonato alimentar). Um sachê de 10 gramas de fermento equivale a uma colher de bicarbonato de sódio. Mas preste atenção, não coloque sal, pois o bicarbonato de sódio já dará sabor à sua receita.

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7.- Farinhas

Existem muitas pessoas que são alérgicas ao glúten ou que simplesmente não querem mais consumir farinha branca. A boa notícia é que suas pizzas, bolos e tortas não perderão o ingrediente.

Substituto: Arroz, trigo integral, farinha de amêndoa ou misturas sem glúten são doces e salgados maravilhosos.

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