Conheça a fruta Pitaya com seus vários benefícios e formas de comer

Conheça a fruta Pitaya com seus vários benefícios e formas de comer
Conheça a fruta Pitaya com seus vários benefícios e formas de comer – Reprodução

Conheça a fruta Pitaya com seus vários benefícios e formas de comer. Um dos benefícios da pitaya é ajudar a emagrecer, por ser uma fruta pobre em calorias e rica em fibras, mas ela também tem outros benefícios para saúde relacionados ao seu poder antioxidante.

Essa fruta ainda protege as células, ajuda na digestão, na pressão e combate a anemia porque é rica em vitaminas e minerais.

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A pitaya tem sua origem na América Latina, é o fruto de um cacto e é considerada uma fruta tropical. Essa fruta mede de 10-20 cm de diâmetro e tem sabor suave, como uma mistura de kiwi e melão.

Existem 3 variações dessa fruta:

Pitaya branca: tem casca rosa e é branca por dentro, sendo a mais fácil de encontrar no Brasil;

Pitaya vermelha: tem uma cor rosa-avermelhado por fora e é rosa-vermelha-púrpura por dentro, sendo também encontrada no Brasil;

E a Pitaya amarela: tem a casca amarela e é branca por dentro, sendo mais comum na Bolívia, Peru, Equador, Colômbia e Venezuela.

Todas elas contém inúmeras sementes pretas comestíveis distribuídas em toda sua polpa.

Principais benefícios da Pitaya e como comer a fruta

A pitaya, também é conhecida como fruta do dragão, por causa da casca irregular e dos gomos escamosos, no Brasil pode ser encontrada de dezembro à maio na região sudeste. Além disso, é muito cultivada no resto da América do Sul, Israel e China.

Seus principais benefícios incluem:

Proteger as células do organismo, pois é rica em antioxidantes que protegem contra o câncer;
Ajudar na digestão devido à presença de sementes na polpa;
Combater doenças cardiovasculares, pois as sementes contêm ácidos graxos essenciais como os ômega 3;

Regular o intestino pois tem oligossacarídeos, que são fibras que combatem a prisão de ventre;
Regular a pressão arterial, por ser uma fruta bastante rica em água que estimula a produção de urina, reduzindo o acúmulo de líquidos no organismo;

Combater a anemia e osteoporose por conter vitaminas e minerais importantes como ferro, fósforo, vitaminas B, C e E.
Essa fruta tem sabor suave e adocicado, sendo facilmente agradável a todos os paladares.

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Pitaya ajuda a emagrecer?

Além destes benefícios,a pitaya também pode ajudar a emagrecer porque quando consumida gera uma ação termogênica, que estimula o metabolismo, ajudando assim a eliminar gorduras e também controlar o apetite.

A pitaya tem ainda uma substância chamada de tiramina, que ativa um hormônio no organismo chamado glucagon, estimulando o próprio corpo a utilizar as reservas de açúcar e gordura e transformá-las em energia.

Como comer a fruta pitaya

Para comer a pitaya deve-se cortar a fruta ao meio, e comer somente a sua polpa. A polpa da pitaya também pode ser usada em saladas, para preparar suco ou vitamina, geleias, sorvetes ou doces.

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Sorvete de pitaya

Esta receita de sorvete de pitaya é boa para emagrecer porque não tem açúcar, e a pitaya é uma fruta com poucas calorias, que ajuda a controlar o apetite e acelera o metabolismo.

Ingredientes:

2 xícaras de polpa de pitaya
Adoçante em pó a gosto
1 xícara de creme de leite light
4 claras em neve

Modo de preparo:

Misturar os ingredientes e colocar em uma vasilha com tampa. Levar ao freezer por cerca de 2 horas. Bater com o auxílio de uma batedeira e voltar ao freezer até a hora de servir.

Além de emagrecer, a pitaya é boa para ajudar a regular o intestino e facilitar a digestão.

Além de todos os benefícios e vitaminas, a pitaya tem poucas calorias, sendo uma fruta muito boa para se incluir em dietas de emagrecimento.

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