Confira dicas para amolecer o grão-de-bico mais rápido
Algumas pessoas, quando comem grão-de-bico ou outras leguminosas sem previamente os molharem antes de cozinhá-los, podem ter problemas de estômago. Embora pareça enfadonho, amolecer o grão-de-bico evita que fiquem pesados. Além disso, se você conhece alguns truques, é uma técnica muito simples.
As leguminosas e o grão-de-bico devem fazer parte das refeições diárias graças a todos os nutrientes que fornecem. Além disso, é aconselhável consumi-los no inverno para a ingestão de proteínas. Além disso, o grão de bico é um excelente complemento para quem não ingere carne, pois fornece ao organismo uma grande quantidade de proteínas. Esse é um bom motivo para consumi-los com frequência.
>>13 razões pelas quais você deve comer ovos e feijão
3 dicas para amolecer o grão- de -bico
Antes de cozinhar o grão-de-bico, ele deve ser amolecido ou embebido. É verdade que às vezes não há tempo para isso. Com alguns truques, amaciar o grão de bico pode ser uma tarefa muito rápida e simples para qualquer pessoa.
1- Sem molhar
Também há maneiras de amolecer o grão-de-bico sem deixá-lo na água por um tempo antes de cozinhar. Este conselho é muito simples e o que é necessário é fácil de alcançar.
>>Isso é o que acontece quando você come manga todos os dias
Coisas necessárias:
- Bicarbonato de sódio: 1 colher de chá;
- Grão-de-bico: a gosto;
- Água: a gosto.
Modo de preparação:
1. Cozinhe bem o grão-de-bico sem amolecê-lo primeiro.
2. Adicione 1 colher de chá de bicarbonato de sódio à água do cozimento.
3. Em seguida, cozinhe o grão-de-bico como faz normalmente.
>>Dois métodos simples e fáceis de fazer leite condensado em casa (4 ingredientes)
2- Com o microondas
Muitas pessoas podem não ter ensopado o grão de bico na noite anterior, por isso ainda estão duros. Uma tática para amolecê-los rapidamente é usar o microondas.
Coisas necessárias:
- Pote de vidro: 1 unidade;
- Grão-de-bico fechado: a gosto;
- Água: ½ litro.
Modo de preparação:
1. Coloque o grão-de-bicono recipiente de vidro.
2. Encha-o até a metade com água e feche a tigela.
3. Coloque tudo no microondas.
4. Programe o aparelho na potência máxima por 15 minutos.
5. Deixe descansar por pelo menos 1 hora.
6. Escorra todo o conteúdo e o grão estará pronto.
3-Com água fervente
Esta é uma das maneiras mais simples de amaciar rapidamente o grão-de-bico. Basta ter um fogão a gás ou elétrico para ferver a água rapidamente.
>>Como limpar o corpo com mamão e perder até 5 quilos em 7 dias
Coisas necessárias:
- Água: a gosto;
- Grão-de-bico: a gosto.
Modo de preparação:
1. Coloque o grão-de-bico na panela e despeje 2 xícaras de água para cada 1 grão-de-bico.
2. Leve a água para ferver e em seguida deixe tudo nesse estado por 2 minutos.
3. Espere 1 hora para que o grão de bico absorva o líquido.
Depois de embeber o grão de bico em toda a água e amolecer, está pronto para ser cozinhado.
As instruções para amolecer o grão-de-bico com este método são muito fáceis e qualquer pessoa pode fazê-lo sem nenhum conhecimento prévio de culinária.
>>Aprenda como branquear roupas manchadas com este segredo caseiro