Confira dicas para amolecer o grão-de-bico mais rápido

Confira dicas para amolecer o grão-de-bico mais rápido
Confira dicas para amolecer o grão-de-bico mais rápido

Confira dicas para amolecer o grão-de-bico mais rápido

Algumas pessoas, quando comem grão-de-bico ou outras leguminosas sem previamente os molharem antes de cozinhá-los, podem ter problemas de estômago. Embora pareça enfadonho, amolecer o grão-de-bico evita que fiquem pesados. Além disso, se você conhece alguns truques, é uma técnica muito simples.

As leguminosas e o grão-de-bico devem fazer parte das refeições diárias graças a todos os nutrientes que fornecem. Além disso, é aconselhável consumi-los no inverno para a ingestão de proteínas. Além disso, o grão de bico é um excelente complemento para quem não ingere carne, pois fornece ao organismo uma grande quantidade de proteínas. Esse é um bom motivo para consumi-los com frequência.

>>13 razões pelas quais você deve comer ovos e feijão

3 dicas para amolecer o grão- de -bico

Antes de cozinhar o grão-de-bico, ele deve ser amolecido ou embebido. É verdade que às vezes não há tempo para isso. Com alguns truques, amaciar o grão de bico pode ser uma tarefa muito rápida e simples para qualquer pessoa.

1- Sem molhar

Também há maneiras de amolecer o grão-de-bico sem deixá-lo na água por um tempo antes de cozinhar. Este conselho é muito simples e o que é necessário é fácil de alcançar.

>>Isso é o que acontece quando você come manga todos os dias

Coisas necessárias:

  • Bicarbonato de sódio: 1 colher de chá;
  • Grão-de-bico: a gosto;
  • Água: a gosto.

Modo de preparação:

1. Cozinhe bem o grão-de-bico sem amolecê-lo primeiro.

2. Adicione 1 colher de chá de bicarbonato de sódio à água do cozimento.

3. Em seguida, cozinhe o grão-de-bico como faz normalmente.

>>Dois métodos simples e fáceis de fazer leite condensado em casa (4 ingredientes)

2- Com o microondas

Muitas pessoas podem não ter ensopado o grão de bico na noite anterior, por isso ainda estão duros. Uma tática para amolecê-los rapidamente é usar o microondas.

Coisas necessárias:

  • Pote de vidro: 1 unidade;
  • Grão-de-bico fechado: a gosto;
  • Água: ½ litro.

Modo de preparação:

1. Coloque o grão-de-bicono recipiente de vidro.

2. Encha-o até a metade com água e feche a tigela.

3. Coloque tudo no microondas.

4. Programe o aparelho na potência máxima por 15 minutos.

5. Deixe descansar por pelo menos 1 hora.

6. Escorra todo o conteúdo e o grão estará pronto.

3-Com água fervente

Esta é uma das maneiras mais simples de amaciar rapidamente o grão-de-bico. Basta ter um fogão a gás ou elétrico para ferver a água rapidamente.

>>Como limpar o corpo com mamão e perder até 5 quilos em 7 dias

Coisas necessárias:

  • Água: a gosto;
  • Grão-de-bico: a gosto.

Modo de preparação:

1. Coloque o grão-de-bico na panela e despeje 2 xícaras de água para cada 1 grão-de-bico.

2. Leve a água para ferver e em seguida deixe tudo nesse estado por 2 minutos.

3. Espere 1 hora para que o grão de bico absorva o líquido.

Depois de embeber o grão de bico em toda a água e amolecer, está pronto para ser cozinhado.

As instruções para amolecer o grão-de-bico com este método são muito fáceis e qualquer pessoa pode fazê-lo sem nenhum conhecimento prévio de culinária.

>>Aprenda como branquear roupas manchadas com este segredo caseiro

Veja mais