Como preparar uma sobremesa cremosa de limão requintada e muito fácil

Como preparar uma sobremesa cremosa de limão requintada e muito fácil
Como preparar uma sobremesa cremosa de limão requintada e muito fácil

Como preparar uma sobremesa cremosa de limão requintada e muito fácil.

Com o fim do ano, os dias mais quentes se aproximam e alternativas começam a surgir na hora da sobremesa para poderem combater as temperaturas mais altas, sempre com uma inevitável cota de sabor. Por isso, desta vez vamos fazer uma receita de sobremesa cremosa de limão.

>>É assim que os biscoitos de limão e coco são preparados (muito fácil)

A sua preparação não é nada complicada e em apenas alguns passos, alguns ingredientes e um pouco de tempo podemos ter uma variante ideal para comer depois das refeições ou para mimar-se no meio da tarde.

>>Aprenda a preparar bolinhos de canela deliciosos e fáceis de fazer

Sobremesa cremosa de limão

>>Receita de creme de coco: faça esta sobremesa deliciosa em casa

Ingredientes

  • Biscoitos de limão (também podem ser de baunilha).
  • Um ovo.
  • 3 gemas.
  • 100 g de açúcar.
  • 100 g de manteiga.
  • Meio limão.
  • 40 ml de suco de limão (de preferência espremido).
  • Essência de baunilha.
  • 200 g de creme de leite.

>>Faça biscoitos de manteiga crocantes com farinha de coco com pouco ingredientes

Preparação

  • Em uma tigela, coloque as gemas, o suco de limão, o açúcar e o ovo e mexa sempre enquanto cozinha em banho-maria.
  • Assim que ficar consistente, retire e acrescente a manteiga com um pouco de raspas de limão.
  • Bata até que todos os ingredientes estejam bem integrados e deixe esfriar.
  • Enquanto isso, você deve preparar um chantilly.
  • Em uma tigela adicione uma colher de sopa de açúcar, essência de baunilha e creme de leite.

>>Aprenda a fazer um delicioso e divertido bolo arco-íris sem forno

  • Bata bem e sem parar até que o creme esteja montado.
  • Em outro recipiente, quebre todos os biscoitos de baunilha ou limão até ficarem em pedaços bem pequenos.
  • Num copo coloque a base dos biscoitos partidos e por cima coloque o creme de limão que deverá estar frio.
  • Leve à geladeira por cerca de uma hora e, antes de servir, coloque o chantilly por cima.