Como preparar um pão de ló vegano sem glúten, laticínios ou açúcar

Como preparar um pão de ló vegano sem glúten, laticínios ou açúcar
Como preparar um pão de ló vegano sem glúten, laticínios ou açúcar

Como preparar um pão de ló vegano sem glúten, laticínios ou açúcar

Apenas lendo um bolo vegano sem glúten, laticínios ou açúcar, algumas pessoas podem pensar que a sobremesa não terá gosto de nada. No entanto, este não é o caso. Este bolo é muito saboroso e, para além disso, o facto de não ter adição de açúcar torna-o mais saudável do que as outras refeições após o jantar.

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A preparação da massa demora cerca de 15 minutos. Isso significa que é feito quase imediatamente. Depois, o tempo de cozimento no forno varia de 30 a 45 minutos, dependendo do aparelho.

Anote tudo o que você precisa para fazer a receita.

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Ingredientes

  • Farinha de milho: 80 gramas;
  • Xarope de agave: 25 ml;
  • Farinha de arroz: 120 gramas;
  • Azeite virgem extra da primeira prensagem a frio: 20 ml;
  • Leite de coco e arroz: 400 ml;
  • Bicarbonato de sódio: 1 colher de chá;
  • Levedura de pastelaria: 1 pacotinho;
  • Pó de baunilha: 1 pitada;
  • Canela em pó: 1 pitada;
  • Goma xantana para uso alimentar: ½ colher de chá.

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Modo de preparação:

1. Ligue o forno enquanto prepara a massa para que seja pré-aquecida.

2. Em uma tigela funda (não pode ser metálica), adicione os ingredientes secos. Levedura, goma xantana, farinhas, bicarbonato, baunilha e canela.

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3. Misture tudo muito bem com uma espátula.

4. Em outra tigela com as mesmas características, misture o óleo, o leite vegetal e a calda. Para obter uma boa emulsão, use alguns bastões.

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5. Coloque os ingredientes úmidos no recipiente onde estavam os secos e misture tudo. Você deve tentar não deixar caroços.

6. Em seguida, despeje a massa em uma forma redonda e adequada para assar, bem como removível. Lembre-se que antes de colocar a massa deve-se forrá-la com papel manteiga ou cartolina. Assim, você evitará que o bolo grude na forma, além de facilitar o desenformar.

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7. Colocar a forma no forno a 180ºC na função forno. Isso significa que você não liga a função grill.

8. Após 30-40 minutos, abra o forno e faça o teste do palito. Se sair seco, o bolo vai ficar pronto em breve. No entanto, se ainda sair úmido, espere mais alguns minutos até que saia seco. Depois disso, para desfrutar do seu bolo.

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É importante destacar que o bolo vegano sem glúten, leite ou açúcar é muito versátil. Dessa forma, ele pode ser comido conforme explicado acima. No entanto, se preferir, você pode usá-lo como base para fazer outros bolos. Uma opção é abri-lo ao meio e colocar um pouco de geleia, por exemplo.

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