Como fazer uma conserva ideal para acompanhar carnes vermelhas

Como fazer uma conserva ideal para acompanhar carnes vermelhas
Como fazer uma conserva ideal para acompanhar carnes vermelhas

 Como fazer uma conserva ideal para acompanhar carnes vermelhas

Se quer um bom acompanhamento para fazer uma carne assada ou comer o que sobra do assado, esta conserva com pimentas é uma ótima alternativa.

>Alimentos que você nunca deve comer com o estômago vazio

Além disso, é uma forma de você ter um bom molho de pimenta disponível a qualquer momento, pois com esta conserva você vai mater suas pimentas sempre saborosas. Vamos te dizer como preparar e você pode guardá-los por vários dias.

>Alfajores merengue: uma receita ideal para os amantes de doces

Ingredientes:

  • 500 gr de pimenta
  • 1 colher de chá. orégano
  •  1/2 xícara de sal
  •  2 xícaras de água
  • 3/4 litro de vinagre branco
  •  3 folhas de louro
  •  1 colher de chá. pimentão moído
  •  1 colher de chá Pimenta em pó

>Veja o passo a passo para fazer um Panetone Caseiro

Processo:

1. Limpe os pimetas com um pano úmido, um por um.

2. Disponha-os em pé, em potes esterilizados e reserve.

>Aprenda a fazer crepe doce: você escolhe o recheio!

3. Coloque o sal e a água em uma panela e leve para ferver.

4. Ponha esta salmoura nas pimentase deixe assim até o dia seguinte.

>Como fazer biscoitos de queijo com rapidez e facilidade

5. Escorra os pimentas, descartando a salmoura.

6. Coloque de volta no pote.

>Este pudim é uma das sobremesas mais simples e deliciosas que existem

7. Coloque o vinagre, as folhas de louro, a pimenta-malagueta em pó, o orégano e a pimenta em grão em uma panela até ferver.

8. Despeje o líquido quente sobre as pimentas e coloque algum peso sobre elas, por exemplo, um prato, tampa ou algo que as mantenha submersas no vinagre, pois tendem a subir.

>Creme de chocolate: uma sobremesa fácil em três etapas rápidas

9. Cubra bem os potes e deixe estacionar 15 dias antes de consumir.

>Aprenda a preparar deliciosos e saudáveis chips de abobrinha

Veja mais