Como fazer uma conserva ideal para acompanhar carnes vermelhas

Como fazer uma conserva ideal para acompanhar carnes vermelhas
Como fazer uma conserva ideal para acompanhar carnes vermelhas

 Como fazer uma conserva ideal para acompanhar carnes vermelhas

Se quer um bom acompanhamento para fazer uma carne assada ou comer o que sobra do assado, esta conserva com pimentas é uma ótima alternativa.

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Além disso, é uma forma de você ter um bom molho de pimenta disponível a qualquer momento, pois com esta conserva você vai mater suas pimentas sempre saborosas. Vamos te dizer como preparar e você pode guardá-los por vários dias.

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Ingredientes:

  • 500 gr de pimenta
  • 1 colher de chá. orégano
  •  1/2 xícara de sal
  •  2 xícaras de água
  • 3/4 litro de vinagre branco
  •  3 folhas de louro
  •  1 colher de chá. pimentão moído
  •  1 colher de chá Pimenta em pó

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Processo:

1. Limpe os pimetas com um pano úmido, um por um.

2. Disponha-os em pé, em potes esterilizados e reserve.

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3. Coloque o sal e a água em uma panela e leve para ferver.

4. Ponha esta salmoura nas pimentase deixe assim até o dia seguinte.

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5. Escorra os pimentas, descartando a salmoura.

6. Coloque de volta no pote.

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7. Coloque o vinagre, as folhas de louro, a pimenta-malagueta em pó, o orégano e a pimenta em grão em uma panela até ferver.

8. Despeje o líquido quente sobre as pimentas e coloque algum peso sobre elas, por exemplo, um prato, tampa ou algo que as mantenha submersas no vinagre, pois tendem a subir.

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9. Cubra bem os potes e deixe estacionar 15 dias antes de consumir.

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