Como fazer um delicioso pastel com recheio de torta de abacaxi

Como fazer um delicioso pastel com recheio de torta de abacaxi
Como fazer um delicioso pastel com recheio de torta de abacaxi

Como fazer um delicioso pastel com recheio de torta de abacaxi

A maioria das pessoas adoram saborear um pastel frito bem recheado com uma massa crocante. Esse lanche é tão maravilhoso que só de pensar ficamos com água na boca. Ele é uma preparação muito fácil de fazer encontrada nos quatro cantos do Brasil, principalmente nas feiras livres.

Além disso o pastel se tornou popular pela variedades de receitas que existem tanto para fazer a massa, quanto para rechear, pois ele é daquelas preparações que combinam com todo tipo de recheio a depender do gosto de quem o faz.

Desta vez vamos ensinar uma receita de pastel com recheio de torta de abacaxi, uma mistura de sabores e texturas que vai deixar você maravilhada. Esse pastel é assado no forno, sem óleo e por isso é mais saudável e menos gorduroso. Anote a receita e faça assim que puder!

>>Torta Charlote de frutas: uma sobremesa fácil e muito saborosa

Ingredientes:

Para o recheio

  • 2 xícaras de abacaxi em calda
  • 3/4 de xícara de água
  • 1 xícara de açúcar
  • Uma colher de chá de canela em pó
  • 1/2 xícara de noz picada
  • 1 colher de sopa de amido de milho

Para a Massa

  • 250 g de farinha
  • 3 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 1 colher de chá de sal
  • Meia colher de sopa de fermento em pó
  • 180 g de manteiga
  • 1 gema de ovo
  • 6 a 7 colheres de sopa de creme de leite
  • 1 xícara de açúcar  para polvilhar

>>Prepare uma deliciosa Pizza Havaiana Caseira e surpreenda sua família

PROCEDIMENTO

Para o Recheio

1- Coloque o abacaxi, a água e o açúcar em uma panela. Cozinhe por 35 minutos em fogo baixo sem parar de mexer.

2- Adicione ao amido de milho dissolvido em água e canela. Misture e cozinhe por mais 15.

3- Deixe esfriar e acrescente a noz. Misture e reserve.

Para Fazer a Massa

1- Coloque a farinha, o açúcar, o sal e o fermento em uma tigela e misture. Faça um furo e acrescente a manteiga.

2- Misture com a ponta dos dedos até obter uma consistência arenosa.

3- Adicione a gema de ovo e o creme de leite. Misture e sem amassar, pressione para formar uma massa compacta.

4- Coloque em plástico e cubra. Leve à geladeira por 30 minutos.

>>Fácil e sem forno: aprenda a fazer um delicioso mine bolo 3 leites

Montagem

5- Pré- aqueça o forno a 180ºC.

6- Coloque a farinha sobre uma superfície lisa e enfarinhada.  Em seguida, forme bolas e espalhe com um rolo.

7– Adicione o recheio no centro e pincele as bordas com ovo batido. Perto para dar forma ao hambúrguer.

8- Pegue uma bandeja untada. Cole as bordas de cada pastel  com um garfo e pique a superfície de cada pastel com o garfo.

9- Pincele com gema de ovo e leve ao forno por 25 minutos a 180 ºC.

10- Remova da bandeja e em seguida, quando esfriar, cubra com açúcar.

>>Veja como preparar deliciosos cestos de churros com cheesecake