Como fazer um delicioso Pão de Goiaba em passos simples

Como fazer um delicioso Pão de Goiaba em passos simples
Como fazer um delicioso Pão de Goiaba em passos simples

Como fazer um delicioso Pão de Goiaba em passos simples.

O pão de goiaba é algo delicioso e típico da gastronomia em alguns países. É considerada a sobremesa perfeita ou, na falta dela, um bom lanche da tarde. Mostramos como é fácil fazer isso:

>>Com pão velho e dois ovos prepare o melhor café da manhã

Pão de Goiaba

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de fermento instantâneo.
  • 1/2 xícara de açúcar.
  • 1 colher de chá de sal.
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal.
  • 1 xícara de leite integral.
  • 5 xícaras de farinha de trigo para todos os fins.
  • 1/4 xícara de água morna.
  • Geleia de goiaba a gosto.
  • Queijo fresco ralado a gosto.

>>Divino! Você vai amar esses biscoitos de banana e chocolate (receita)

Preparação

  • A versão clássica não tem queijo. No entanto, adicioná-lo à receita proporcionará um ótimo sabor.
  • No caso da goiaba, o melhor é obter uma geleia ou compota que não seja muito líquida ou muito dura. Se for como uma conserva, podemos derreter no fogo misturando com um pouco de água.
  • Pegue a água morna e acrescente o fermento e um pouco de açúcar para fermentar por 10 minutos. Enquanto isso, procure um recipiente onde colocará o sal, a manteiga, o leite, o açúcar, os ovos e 4 xícaras de farinha. Misture a adição de fermento por último.

>>Brownies de limão saudáveis: como fazer essa receita fácil e deliciosa

  • Sove e retire do recipiente. Adicione o resto da farinha ao balcão, amassando por alguns minutos. Quando estiver macio, coloque para descansar em uma tigela por 2 horas.
  • Retire a massa e abra para criar um retângulo grande e fino. Em seguida, espalhe a geleia de goiaba com o uso de uma espátula. Se você vai adicionar o queijo, esta é a hora.
  • Enrole formando uma espiral. Feche suas pontas e deixe descansar por mais 40 minutos, enquanto liga o forno a uma temperatura de 180 ° C.
  • Adicione o ovo batido sobre o pão para pintar e leve ao forno meia hora. Vai sair dourado. Deixe esfriar e espalhe um pouco de açúcar granulado por cima.