Como fazer Purê de Batata de microondas rápido e fácil para o fim semana

Como fazer Purê de Batata de microondas rápido e fácil para o fim semana
Como fazer Purê de Batata de microondas rápido e fácil para o fim semana | Foto: shutterstock

Como fazer Purê de Batata de microondas rápido e fácil para o fim semana.

Final de semana está chegando e você está procurando receitas fáceis para fazer? Saiba que as batatas para microondas são práticas, economizam tempo e também mantêm o sabor concentrado. Vamos ensinar-lhe como preparar duas versões de purê suave e delicioso.

>Como fazer pão em uma panela com apenas 2 ingredientes e em pouco tempo?

Vale salientar que  suas batatas não estarão secas, nem você precisará adicionar água. 80% de uma batata fresca é água. Quando no microondas, a água se transforma em vapor, criando um ambiente úmido e contido.

>Descubra quais são as maneiras de tomar gengibre para emagrecer?

Ao microondas, tente selecionar batatas de tamanho semelhante para cozinhar de maneira uniforme.

>Descubra por que você deve tomar um copo de suco de cenoura com o estômago vazio

Confira 2 receitas de purê de batatas de microondas

Ingredientes (4 porções)

  • 4 batatas

Opção 1:

  • 150g de manteiga em cubos
  • 150 ml de leite morno
  • Sal e pimenta a gosto

>Prepare esta sobremesa saudável com cacau e doce de leite sem açúcar em 5 minutos

Opção 2:

  • ½ xícara de iogurte natural
  • ½ xícara de leite desnatado
  • 1½ colheres de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto

>Descubra o que acontece com seu corpo se você comer cebola todos os dias

Preparação da batata

  1. Coloque as batatas inteiras em um recipiente para microondas e tampe. Se você cobrir com plástico, faça um pequeno buraco.
  2. Programe entre 10 a 12 minutos em alta potência. Remova cuidadosamente a tampa do calor e vapor.
  3. Esmague as batatas com um espremedor. Descascá-los é opcional.

>Saudável, fácil e deliciosa: Receita Fit de pudim de chia e chocolate

Opção 1:

  • Adicione gradualmente a manteiga em cubos; mistura.
  • Quando você tiver parte da manteiga integrada, adicione parte do leite quente, mexa e incorpore o restante da manteiga. O leite quente ajuda a integrar melhor a manteiga.
  • Tempere e termine de integrar os ingredientes com uma espátula.

Opção 2:

  • Adicione o iogurte natural, leite, manteiga, sal e pimenta.

>Receita da vovó: Faça uma deliciosa e nutritiva sopa de coentro e batata

Recomendações para ficar ainda gostosa

Se queremos um purê leve e cremoso, é aconselhável usar ferramentas manuais, como espremedor ou espremedor, para não quebrar o amido. Um processamento excessivo, como o dos misturadores elétricos, pode resultar em uma mistura elástica e irregular.

>Como fazer arroz branco no microondas? É bem mais rápido do que o fogão

Se você não tiver escolha a não ser usar um misturador, manuseie a baixa velocidade e evite os acessórios da lâmina, você pode fazê-lo com bengalas.

Adicione a manteiga corretamente. Se você não usar manteiga macia ou leite quente. Não adicione a manteiga fria, aqueça-a no microondas e misture bem antes de adicioná-la ao purê, para obter uma textura mais cremosa e homogênea.

No final, você pode adicionar outros ingredientes que aumentam o sabor do purê, como queijo parmesão ralado, cebolinha ou noz-moscada.

>Cravo-da-índia: A melhor alternativa para aliviar a dor naturalmente