Como fazer pão pita na frigideira em alguns minutos

Como fazer pão pita na frigideira em alguns minutos
Como fazer pão pita na frigideira em alguns minutos

Como fazer pão pita na frigideira em alguns minutos

O pão pita é um pão original do Mediterrâneo oriental, caracterizado por ser um pão macio, sem elevação, ou seja, pouco fermentado.

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É um pão muito versátil que se utiliza para acompanhar uma variedade de molhos. Também pode ser usado como torrada e pode até ser frito. Além disso, pode ser aberto e dividido em tiras para embrulhar carnes, vegetais ou falafel, e criar uma variedade de sanduíches.

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Ingredientes:

  • Farinha:  sem fermento em pó 450 grms (3 xícaras)
  • Levedura: 15 gramas de fermento fresco (8 gramas de fermento seco)
  • Sal: 8 grms (1 colher de chá)
  • Azeite: 25 ml (2 colheres de sopa)
  • Água morna : 250 ml
  • Açúcar: 1/2 colher de chá

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preparação:

1.- Coloque uma pequena parte da água levemente morna, o açúcar e o fermento em uma tigela por cerca de 5 minutos. É importante que a água não fique muito quente, pois altas temperaturas afetam o fermento.

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2.- Em uma tigela, adicione a farinha e faça uma coroa com ela. No centro da coroa, acrescente a mistura que preparamos, mais o sal, o óleo e o resto da água. Amassamos por alguns minutos até obter uma massa homogênea e compacta, sem umidade, ou seja, até que não grude nas mãos.

3.- Deixe descansar por algumas horas para crescer, em um espaço protegido das mudanças de temperatura e com um pano limpo cobrindo a massa.

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4.- Estendemos a massa em uma mesa limpa e cortamos em porções iguais. Isso fará cerca de 9 porções. Com cada porção faremos uma bola. Com a ajuda de um rolo ou com a mão, damos forma a um disco com cerca de 5 mm de espessura.

5.- Unte um tabuleiro com azeite, coloque os discos de massa e deixe assar cerca de 10 minutos, devendo ter sido pré-aquecido pelo menos 15 minutos entre 220 ° e 250 ° C.

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6.- Também podemos fazer pão sírio na frigideira. Nesse caso, assim que os discos estiverem prontos, untamos uma assadeira e colocamos um disco de cada vez, cerca de dois minutos de cada lado. Você notará quando ele começará a inflar e se separar nas duas metades típicas deste pão.