Como fazer pão de leite macio e caseiro com esta receita super fácil

Como fazer pão de leite macio caseiro com esta receita super fácil
Como fazer pão de leite macio caseiro com esta receita super fácil

Como fazer pão de leite macio e caseiro com esta receita super fácil.

Nesta bela oportunidade, trouxemos uma receita especial para que você aprenda a fazer  pães de leite com  facilidade. São deliciosos e tenros que você terá que fazer com muita frequência.

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Você pode achar que é um exagero, mas a textura e o sabor destes pães são uma delícia para comer sozinhos ou para acompanhar outras refeições. Espero que você seja encorajado a prepará-los para ver por si mesmo!

Existem muitas variações da receita do  pão de leite, no entanto, escolhemos a forma tradicional de prepará-lo que inclui levantar a massa para que o fermento faça o seu trabalho e intensifique o sabor dos pães.

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Aqui está a receita em detalhes:

Pão de leite caseiro

Ingredientes

(Para 16 pães)

  • 1 xícara. (250ml)
  • 1/2 xícara de leite morno
  • 100 g de açúcar
  • 1 sachê (7g) de fermento seco ou 21g de fermento fresco
  • 4 xícaras (560g) de farinha de trigo para todos os fins (você pode usar farinha de pão)
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 70 g manteiga sem sal, derretida
  • 2 ovos em temperatura ambiente
  • 1 colher de sopa extrato de baunilha
  • 1 colher de sopa de mel

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Escovar o pão:

  • 1 ovo batido com 2 colheres de sopa de leite

Opcional: coco ralado e açúcar a gosto para decorar o pão.

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Como preparar:

  • Faça a massa incorporando todos os ingredientes. Deixe crescer em um lugar quente por 90 minutos ou até dobrar de tamanho. Em seguida, transfira para a bancada de trabalho e extraia os gases de fermentação.
  • Divida em 16 partes iguais e coloque em uma bandeja untada com manteiga, deixando espaço entre cada pão.

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  • Levante uma segunda vez por 45 minutos e pré-aqueça o forno. Passado o tempo da segunda levedura, o pão é pincelado com a mistura de ovo e leite e polvilhado com coco ralado e açúcar (opcional).
  • São levados ao forno por 15 minutos e ao serem retirados são retirados imediatamente da forma e escovados por cima com mel quente (opcional). Podem ser consumidos quentes, mornos ou à temperatura ambiente, conforme o gosto de quem for consumir.