Como fazer o bolo de cenoura mais delicioso, fofo e lindo

Como fazer o bolo de cenoura mais delicioso, fofo e lindo
Como fazer o bolo de cenoura mais delicioso, fofo e lindo

Como fazer o bolo de cenoura mais delicioso, fofo e lindo

Um dos bolos mais apreciados e mais procurados em confeitarias e restaurantes é a cenoura. É um bolo muito simples de fazer , carregado de sabor e que, com um pouco de imaginação, pode ficar muito bem apresentado.

>Câncer: esta é a quantidade de carne que você tem que comer por dia para que o risco aumente

Aqui explicamos como fazer em duas camadas e bem recobertas com cream cheese. Além disso, se você usar coco e rosa para decorar, vai dar uma cor muito bonita, embora possa sempre usar as clássicas nozes para apresentá-lo.

Seja como for, com esta receita obterá uma textura super fofa que fará deste bolo um dos seus favoritos.

Ingredientes

Para o bolo:

  • 180 g de farinha
  • 275 g de açúcar
  • 2 ovos grandes
  • limpo
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 250 gramas de cenoura muito bem ralada
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de canela
  • 150g de manteiga
  • 100 ml de leite integral

>Descubra como remover gel das unhas em casa sem prejudicá-las

Para o cream cheese:

  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 300 g de queijo para barrar em temperatura ambiente
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
  • 175 g de açúcar de confeiteiro

>Sem Forno: prepare deliciosas tortinhas de limão no copo em 10 minutos

Para decorar:

  • Coco ralado
  • Pétalas de rosa

Elaboração

1.- Misture a farinha, o sal, a canela, o fermento e o bicarbonato e peneire-os para que fiquem bem finos e reserve. Em seguida, bata a manteiga até que clareia, adicione o açúcar e a baunilha e continue batendo até que tudo fique integrado e tenha uma massa homogênea.

>Prepare esta saborosa carne de hambúrguer em apenas 3 etapas simples

2.- Continue adicionando os ovos e a clara muito lentamente e em forma de fio, sem parar de mexer. Assim que o ovo estiver integrado, acrescente o leite e a primeira mistura da farinha e mexa até que não haja grumos.

>Não jogue fora: Usos da casca de banana que vão te surpreender

3.- Unte com manteiga duas formas de 15 cm de diâmetro para evitar que o bolo grude. Divida a massa que preparou entre as duas formas, de modo a que fique bem distribuída e leve ao forno 30-35 minutos a 190º.

>Receita fácil de bolo de chocolate caseiro: combina com qualquer ocasião

4.- Retire os bolos do forno e deixe esfriar antes de desenformar. Enquanto isso. você pode preparar a cobertura. Para isso, bata a manteiga com o queijo para barrar, o extrato de baunilha e o açúcar até obter uma mistura cremosa e encorpada. Leve à geladeira até que o bolo esteja completamente frio.

>Aprenda esta deliciosa receita de macarrão com molho de queijo

5.- Para montar o bolo, espalhe várias colheres de sopa de cobertura por cima de um dos bolos e coloque a outra por cima. Cubra todo o bolo com o resto da cobertura de queijo e decore com coco ralado e pétalas de rosa .

>Prepare um mochaccino caseiro espetacular com apenas 4 ingredientes

O truque final

Espere até que o bolo esfrie completamente antes de espalhar a cobertura para facilitar o espalhamento.

Veja mais