Como fazer mostarda caseira em 15 minutos (passo a passo)

Como fazer mostarda caseira em 15 minutos (passo a passo)
Como fazer mostarda caseira em 15 minutos (passo a passo)

Como fazer mostarda caseira em 15 minutos (passo a passo).

É muito fácil fazer esta receita de mostarda caseira. Um dos pontos positivos é ter poucos ingredientes, além de ter um sabor muito rico.

Além disso, depois de prepará-lo, você pode mantê-lo por dois meses na geladeira. Isso ocorre por não possuir conservantes como os industriais.

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É um molho ideal para acompanhar carnes brancas e vegetais crus e cozidos. Desta forma, é necessário saber que as sementes de mostarda são facilmente encontradas.

Suas sementes são pequenas e de formato redondo. Existem três tipos: branco, preto e selvagem (é o marrom). Destes três, o branco é o mais utilizado em todo o mundo.

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O que você vai precisar

  • 70 gramas de sementes de mostarda branca
  • 1/2 xícara de vinagre branco
  • 1/4 xícara de vinho branco
  • 30 ml de água
  • 1 1/2 colher de sopa de mel
  • 1 pitada de pó de açafrão
  • Uma pitada de Sal

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Passo a passo para mostarda caseira

  • A primeira coisa a fazer é colocar as sementes de mostarda em um recipiente. Recomenda-se que seja de vidro. Em seguida, adicione meia xícara de vinagre branco e um quarto de xícara de vinho branco. Misture até que os ingredientes estejam bem integrados. Em seguida, adicione a água e uma colher e meia de mel. Mexa.

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  • Depois de fazer isso, adicione o açafrão em pó e uma pitada de sal. Mexa bem novamente para que todos os ingredientes fiquem bem misturados. Cubra no recipiente; se for hermético, muito melhor. Caso contrário, pode ser feito com plástico filme.
  • A mostarda já está pronta, o que mais demora é o tempo descanso. É por isso que deve ser refrigerado por 4 dias para que os sabores se combinem. Passados ​​esses dias, bata no liquidificador ou batedeira a preparação até obter um molho.

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  • Agora, ao terminar, coloque em uma vasilha e sempre guarde na geladeira. Se tiver um gosto amargo, você pode deixá-lo descansar no frio por mais um dia e experimentar.

Você pode adicionar os temperos que forem do seu agrado. É uma excelente base para frango, porco, saladas ou vegetais.