Como fazer manteiga de coco em casa e como usá-la na cozinha

Como fazer manteiga de coco em casa e como usá-la na cozinha
Como fazer manteiga de coco em casa e como usá-la na cozinha

Como fazer manteiga de coco em casa e como usá-la na cozinha

Se existe um ingrediente com mil utilizações, é o coco. Esta superfruta polivalente com polpa comestível e água é conhecida pelas suas propriedades nutricionais, quer seja consumida fresca, seca, cremosa ou transformada em farinha ou óleo ou na forma de leite de coco. Além disso, o coco também é usado em inúmeros produtos de beleza e para higiene e limpeza doméstica.

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manteiga de cacau é talvez o lado menos conhecido do coco especialmente para o seu uso na cozinha, onde ao invés é muito versátil: um creme saboroso para barrar na torrada, ou arma secreta para ser usada como espessante em molhos de caril ou sobremesas. Mas como você faz manteiga de coco em casa?

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Como fazer manteiga de coco caseira

Fazer manteiga de coco em casa é muito simples: tudo que você precisa é de flocos de coco secos e um processador de alimentos ou liquidificador . Coloque pelo menos 400 g de flocos de coco secos na batedeira (se colocar menos eles criarão muita fricção contra as lâminas e você não conseguirá uma manteiga), acrescente os sabores de sua escolha e bata até obter um creme para barrar. Os óleos naturais do coco são liberados à medida que ele é processado pelas lâminas da batedeira, o que ajuda a formar a massa. Se os flocos estiverem muito secos, experimente colocá-los em um forno baixo por 5 a 10 minutos para ajudar a liberar os óleos ou adicione 1 a 2 colheres de sopa de óleo de coco ao liquidificador.

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A manteiga de coco é sem lactose, vegana, sem açúcar (a menos que você adicione um toque de adoçante) e absolutamente deliciosa. Para uma manteiga de coco crua, certifique-se de comprar flocos de coco crua que não foram expostos ao calor, mas sim naturalmente secos. Para uma variação doce, você pode adicionar sementes de baunilha, cacau ou canela – adoçar com mel ou xarope de bordo, se desejar, embora os açúcares naturais do coco o tornem agradavelmente doce como ele é.

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A manteiga de coco é uma cobertura perfeita para muffins, waffles, sorvetes ou misturada com aveia ou frutas. Também pode ser misturado diretamente com massa de bolo ou brownie para um sabor verdadeiramente especial. Para uma opção saborosa , experimente adicionar uma pitada de sal marinho ou especiarias ao seu preparo – cominho, coentro e pimenta-do-reino são ótimas idéias. Você também pode misturar manteiga de coco com uma porção de curry para enriquecer ensopados e sopas, ou adicionar suco de limão à manteiga de coco caseira e usá-la como marinada para frango ou peixe.