Como fazer manteiga caseira em 7 etapas fáceis?

Como fazer manteiga caseira em 7 etapas fáceis?
Como fazer manteiga caseira em 7 etapas fáceis?

Como fazer manteiga caseira em 7 etapas fáceis? Com essas etapas você pode fazer sua própria manteiga em casa.

manteiga é um daqueles ingredientes que não pode faltar na cozinha. Embora não possa ser considerado essencial, faz regularmente parte dos alimentos que constam da lista da despensa, embora não necessariamente deva ser assim, uma vez que pode ser gerado a partir de casa e o processo não é tão complicado como se pode imaginar. Explicaremos a seguir.

>>Descubra por que você deve aplicar leite e mel no rosto por 20 minutos

As receitas para o preparo de manteiga caseira podem ser várias e até depende dos ingredientes que se deseja adicionar; No entanto, para a preparação deste são necessários os seguintes utensílios e ingredientes:

>>Esta é a receita do melhor purê de batata caseiro do mundo

Ingredientes:

  • 1 xícara de creme de leite
  • 4 colheres de sopa de água fria
  • 1 pitada de sal
  • Mixer ou liquidificador
  • Filtro
  • Tecido de algodão para drenagem
  • 2 tigelas

>>Prepare o molho de churrasco caseiro mais fácil e gostoso

E as etapas a seguir são as seguintes:

1.- Coloque uma tigela na geladeira por uma hora. Após o tempo indicado, coloque o creme no vasilhame e bata por 6 ou 7 minutos até que a mistura pareça “cortar” (a gordura se separa).

>>Prepare incríveis pãezinhos com gotas de chocolate em 3 etapas!

2.- Com a ajuda da peneira e do pano, passe o excesso de líquido (soro) que emergiu após bater o creme.

3.- Na tigela restante, coloque o produto sólido (manteiga) e adicione as 4 colheres de sopa de água fria. Misture a manteiga e a água com as mãos, para ajudar a separar o restante do leite.

>>Sem forno: brownie delicioso para comer em 10 minutos!

4.- Coloque a manteiga em uma superfície plana, adicione a pitada de sal (e outros ingredientes de sua escolha) e misture novamente. Dê a forma desejada e sirva (ou salve)