Como fazer leite de amêndoa em casa com 2 ingredientes.
O leite de amêndoa não é apenas um alimento da moda. Por centenas de anos, tem sido um produto amplamente utilizado. Seu uso remonta ao século 13, em um livro de receitas iraquiano, onde é explicado como é feito.
>>Receita fácil e saudável de leite de arroz caseiro para cuidar da saúde
Também era usado como alternativa ao leite de vaca durante a época da Quaresma, quando o consumo de produtos de origem animal era proibido.
Atualmente, é procurado como uma alternativa ao leite sem lactose para os intolerantes, por isso está se tornando um produto muito comercial.
>>Pudim chocodoce: receita simples e irresistível para uma data especial
Se fizermos em casa fica ainda mais saudável, sem aditivos e açúcares adicionados.
Dessa vez aprenda a receita básica, composta por apenas dois ingredientes, amêndoas cruas, torradas não valem a pena, e água; mas se quiseres podes adicionar adoçantes naturais como tâmaras, ou aromas naturais como canela ou baunilha.
Leite de amêndoas
>>Almoço Rápido: receita de macarrão com salsicha com um molho delicioso
Ingredientes:
- 300g de amêndoas cruas com ou sem pele
- 1 litro de água
Como preparar
- Deixamos as amêndoas de molho em água fria por 6-8 horas.
- Lavamos bem com água limpa e drenamos.
- Colocamos em um recipiente fundo e vamos adicionando 1 litro de água aos poucos enquanto batemos na batedeira, liquidificador ou se tiver um processador de alimentos fazemos nele.
>>Fazer Danonino caseiro é mais fácil do que você imagina (Petit Suisse de 5 ingredientes)
- Batemos até que haja uma mistura homogênea e o mais fina possível.
- Passamos por gaze ou malha fina, um coador fino ou um filtro de café, o que você tiver em casa. Pressionamos bem para que todo o líquido saia.
- Colocamos em uma garrafa e colocamos na geladeira. Está pronto para consumir.
- A polpa que sobrou, você pode usar para substituir parte da farinha em bolos, muffins, bases para bolos, biscoitos… você pode congelar e usar quando quiser.