Como fazer jujubas caseiras sem forno, com 4 ingredientes prontas em 10 minutos

Como fazer jujubas caseiras sem forno, com 4 ingredientes prontas em 10 minutos
Como fazer jujubas caseiras sem forno, com 4 ingredientes prontas em 10 minutos – Foto: iStock

Como fazer jujubas caseiras sem forno, com 4 ingredientes prontas em 10 minutos.

As origens dos doces não são claras e dependem muito do tipo que buscamos. Por exemplo, sabemos que nas cavernas os doces já eram feitos com a secagem do mel, enquanto os índios adoçavam as frutas com a cana-de-açúcar. A tradição evoluiu, passando por egípcios, romanos e árabes até que acabou na faixa que temos hoje.

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Embora para muitas pessoas eles sejam o inimigo, devido ao seu valor nutricional zero e ao excesso de componentes artificiais e açúcar, uma alternativa um tanto mais saudável é fazer gomas de jujuba caseiras.

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Que material precisamos?

Esse é um doce muito atrativo tanto pelo sabor como pela cor, mas não podemos esquecer a importância da forma que apresentam. Para isso, o ideal é prepará-los em moldes de silicone com formas pequenas como estrelas, corações, nuvens, outras.

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Não precisa de forno, basta aquecer a mistura em uma panela e deixar descansar em temperatura ambiente. Se não tivermos disponíveis, também podemos usar formas maiores ou mesmo as clássicas formas de bolinhos.

Receita tradicional

Assim que tivermos certeza de onde vamos fazer jujubas caseiras, temos que começar a trabalhar para preparar sua receita. O sabor será dado pela gelatina e pelos ingredientes líquidos. A receita mais básica e simples é esta.

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Ingredientes :

  • 300 gramas de açúcar
  • 200 gramas de líquido para escolher (suco, leite ou água)
  • 80 gramas de gelatina com sabor
  • 20 gramas de pó de gelatina neutra

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Preparação:

O preparo, ao contrário do que se costuma pensar, é muito simples. Basta colocar todos os ingredientes numa caçarola, ao fogo brando e sem ferver (isto é muito importante) e conservar cerca de dez minutos, mexendo sempre.

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Assim que a mistura estiver pronta, colocamos nas formas e deixamos em temperatura ambiente por pelo menos 12 horas.

Um pequeno truque para melhorar os moldes após esse tempo é pincelar levemente os moldes com óleo de girassol. Isso evitará que a mistura grude nelas ou quebre algumas de suas bordas, caso tenham formas um tanto complicadas (como estrelas ou similares).

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 Depois de retirado do molde podemos consumi-los assim ou passá-los por algum tipo de cobertura (branco, açúcar mascavo, glacê, etc).

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