Como fazer ganache de chocolate para cobrir ou rechear (2 ingredientes)

Como fazer ganache de chocolate para cobrir ou rechear (2 ingredientes)
Como fazer ganache de chocolate para cobrir ou rechear (2 ingredientes) – Foto: ShutterStock

Como fazer ganache de chocolate para cobrir ou rechear (2 ingredientes).

O principal ingrediente do ganache é o chocolate  e é aí que devemos ter em consideração os gostos dos nossos convidados ou potenciais consumidores do bolo que estamos a preparar.

>>Receita 100% vegana: brownie de chocolate muito fácil!

Há quem adore chocolate amargo, caso em que escolheremos coberturas de chocolate amargo com 70% ou mais, outras como chocolate ao leite, ou podemos até escolher coberturas de chocolate sem leite.

Em qualquer caso, assim que tiver o chocolate da sua escolha, seguindo esta receita, você poderá fazer um creme versátil que servirá tanto como recheio como para cobrir o bolo.

>>Requintado: frango com cerveja, uma delícia para o almoço ou jantar

Ganache de chocolate

Ingredientes:

  • 1 xícara de gotas de chocolate ou chocolate ralado de sua escolha.
  • 1 xícara de creme de leite quente

>>Receita de mousse de Banana caseira e cremosa com 5 ingredientes

Elaboração:

  • Numa panela colocamos o creme de leite para ferver e, quando estiver próximo de ferver, retiramos do fogo.
  • Depositamos as gotas de chocolate e com o auxílio de uma colher misturamos até que o creme esteja completamente incorporado.

>>Receita de bolo pronto em 5 minutos: o segredo está no cozimento!

  • No início fica com uma textura bem líquida, cobrimos com plástico filme e deixamos esfriar, isso vai fazer com que ganhe textura. Ficará pronto para ser colocado como recheio e também para cobrir bolos.