Como fazer feijoada para aumentar anos extras de vida?

Como fazer feijoada para aumentar anos extras de vida?
Como fazer feijoada para aumentar anos extras de vida?

Faça uma super feijoada saborosa e saudável em uma panela com esta receita incriável com feijão.

O feijão é parte integrante da alimentação diária de todas as famílias brasileira, mas em sua maioria são consumidas com muita gordura.

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Já em outras áreas do mundo, a chamada  Zonas Azuis, onde as pessoas que consomem feijão de forma saudável, vivem muito mais tempo. Há pessoas na casa dos 80, 90 e muitos na casa dos 100 anos, mesmo alguns que já chegaram aos 110 anos que são chamados de supercentenários.

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Muitas dessas pessoas são encontradas em Barbaglia (Sardenha, Itália), Okinawa (Japão), Icaria (Grécia), Loma Linda (Califórnia) e na Península de Nicoya (Costa Rica). As pessoas nessas áreas comem uma variedade de vegetais, verduras, frutas, grãos inteiros e uma xícara de feijão todos os dias durante o ano.

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Quatro anos extras de vida?

O consumo de feijão pode agregar quatro anos extras de vida, disse Dan Buettner que, junto com uma equipe de especialistas, investigou as áreas. Dan Buettner é explorador, National Geographic Fellow, jornalista e produtor premiado e autor de best  sellers do New York Times.

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Estudos têm sido realizados que mostram que o alto consumo de legumes é associado com um menor risco de mortalidade por todas as causas, como doenças cardiovasculares, que, segundo a Organização Mundial da Saúde são a principal causa de todo o mundo a morte.

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Este “prato de longevidade”  que vamos te ensinar agora veio do livro de receitas Zonas Azuis. Ele é muito simples de fazer, com feijão, azeite, um pouco de cebola roxa, alho, erva-doce, tomate, louro e endro.

Ingredientes: (4 porções) – Vídeo de como fazer no final

  • ½ xícara de azeite de oliva extra virgem
  • 1 cebola roxa grande picada
  • 4 dentes de alho picados finamente
  • 1 lâmpada de erva-doce
  • 1 xícara de feijão preto
  • 1 tomate grande picado
  • 2 colheres de chá de extrato de tomate diluído em ¼ xícara de água
  • 2 folhas de louro
  • 1 cacho de endro picado
  • Sal a gosto

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Preparação

  1. Aqueça metade do azeite em fogo médio e cozinhe a cebola, o alho e o bulbo de erva-doce até ficarem macios.
  2. Adicione o feijão e mexa para cobrir com o óleo.
  3. Adicione o tomate, a pasta de tomate e água suficiente para cobrir o feijão cerca de 2,5 cm e junte as folhas de louro.
  4. Leve para ferver e abaixe o fogo e cozinhe em fogo baixo.
  5. Adicione o endro picado e tempere com sal.
  6. Continue cozinhando até que o feijão esteja macio. Retire e despeje o restante do azeite cru e sirva.

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A razão para reservar parte do azeite para o fim é que as suas propriedades se mantêm melhor quando não é submetido ao calor.

Assista ao vídeo a partir de 1:04. Vídeo não está em português, mas dá pra acompanhar como é feito o processo.