Como fazer esta suculenta mousse de limão com biscoito

Como fazer esta suculenta mousse de limão com biscoito
Como fazer esta suculenta mousse de limão com biscoito

Como fazer esta suculenta mousse de limão com biscoito

Uma receita ideal para se mimar em qualquer dia da semana. Esse mousse é a ruína dos amantes deste produto. 

É uma das sobremesas mais famosas do mundo e uma verdadeira bomba de gostosura. Vamos te ensinar como preparar esta maravilha.

>>Não jogue fora: saiba tudo o que você pode fazer com a casca da banana

base de biscoito é um clássico pela sua textura crocante e sabor adocicado, que contrastam com a maciez da mousse e o toque ácido do limão.

>>Manteiga caseira muito fácil com 2 ingredientes para fazer em casa

Ingredientes

  • > 300 ml de creme de leite líquido
  • > 250 g de açúcar
  • > 2 folhas de gelatina
  • > 3 limões
  • > 4 ovos
  • > 200 g de biscoitos Maria

>>Esta é a sua chance de aprender a fazer deliciosas jujubas caseiras

Elaboração

1. Para preparar a base: esmague os biscoitos Maria. Misture com a manteiga derretida até obter uma massa homogênea.

2. Distribua a massa, pressionando com os dedos, até cobrir toda a base de uma forma removível.

>>É assim que você pode preparar o delicioso bolo de coco “pega maridos”

3. Hidrate a gelatina em 80 ml de água fria. Aquecer ligeiramente e adicionar a gelatina até dissolver. Rale bem a casca dos limões com um ralador e esprema; coar o suco.

4. Separe as gemas das claras (reserve as claras). Bata as gemas com as raspas de limão, o suco de limão e o açúcar até obter uma mistura clara. Sem parar de bater, acrescente a água com a gelatina.

>>5 truques de beleza com alho que vão te surpreender

5. Bata as claras em neve com uma colher de açúcar e adicione delicadamente. Espalhe o creme bem frio e adicione delicadamente à mistura anterior.

6. Espalhe a mousse sobre a base e deixe na geladeira por no mínimo 4 horas para que a gelatina solidifique. Sirva bem frio.

Veja mais