Como fazer deliciosos pudins no copo plástico sem forno

Como fazer deliciosos pudins no copo plástico sem forno
Como fazer deliciosos pudins no copo plástico sem forno

Como fazer deliciosos pudins no copo plástico sem forno

Os pudins em copos, principalmente os de plástico, são super procurados no mercado e não é à toa que adoramos essas iguarias. São doces, cremosos, suaves e com um rico sabor a creme de baunilha.

No entanto, já vi várias vezes que ao fazer estes pudins em copos de plástico o vidro derrete e isto porque são cozidos em banho-maria.

>>Dieta: como preparar um peito de frango com legumes em 3 passos

Porém, esta receita que compartilho com vocês abaixo, você pode fazer em vasos de plastico ou potes de vidro e é tão deliciosa quanto. O principal problema de se fazer pudim em copos plásticos é que o plástico não é feito para altas temperaturas e, ao derreter (como costuma acontecer), libera componentes tóxicos prejudiciais à saúde.

Por isso, compartilho esta receita simples que você pode servir na vasilha que quiser e não precisa de forno!

>>Receita de pão de manteiga com recheio de frutas vermelhas

Ingredientes:

Caramelo

  • 1 xícara de açúcar refinado
  • ½ xícara de água quente

>>Biscoitos de mel: passo a passo de um clássico com poucos ingredientes

Pudim

  • 1 litro de leite
  • ½ colher de sopa de essência de baunilha
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 xícara de leite condensado
  • 2 gemas de ovo
  • 1 xícara e meia de creme de leite
  • Corante alimentar amarelo (opcional)

>>Delicioso bolo de chocolate com apenas 4 ingredientes

Preparação

1- Coloque o açúcar em uma panela e cozinhe em fogo médio baixo até derreter e obter um caramelo.

2- Adicione metade da água quente com cuidado e misture bem até incorporar; adicione o resto da água e ferva por 3 minutos.

>>Receita de cupcakes caseiros no micro-ondas pronto em 15 minutos

3- Desligue o fogo e retire o caramelo do fogão. Em seguida,  deixe esfriar por alguns minutos em temperatura ambiente.

4- Misture o leite com o leite condensado, a baunilha, as gemas, o amido de milho e o corante alimentício amarelo em uma panela e em seguida, cozinhe em fogo médio baixo, mexendo até engrossar.

>>É muito simples preparar deliciosas almôndegas de frango com legumes

5- Adicione o creme de leite e em seguida, cozinhe por mais dois minutos em fogo baixo.

6- Encha os copos plásticos com uma colher de sopa do caramelo e por cima acrescente a mistura de pudim. Posteriormente, leve à geladeira por pelo menos duas horas.

>>Descubra por que o vinho não deve faltar na sua cozinha

7- Agora é só servir e saborear estes deliciosos flans em copos plásticos.

>>Porque você deve adicionar MILHO às batatas fritas com essa receita fácil!