Como é fácil preparar um delicioso bolo de chocolate com recheio cremoso

Como é fácil preparar um delicioso bolo de chocolate com recheio cremoso
Como é fácil preparar um delicioso bolo de chocolate com recheio cremoso

Como é fácil preparar um delicioso bolo de chocolate com recheio cremoso.

Os bolos com recheio líquido de chocolate, aquele que escorre à primeira dentada, são uma delícia, mas tudo depende do seu sabor, da textura da massa de chocolate e do seu truque de cozedura. Uma massa macia, com cobertura muito crocante , é a combinação ideal para um recheio cremoso de chocolate.

Esta sobremesa deve ser assada com cuidado, pois leva apenas 8 minutos. Quando o bolo esfria, o recheio fica quente, e esse contraste de sabores e texturas é uma delícia.

Bolo de chocolate com recheio cremoso

Ingredientes

Rende 4 porções:

  • 160 gramas de açúcar
  • 120 gramas de manteiga
  • 100 gramas de chocolate picado (ou chocolate amargo)
  • 50 gramas de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • Açúcar de confeiteiro
  • 4 colheres de sopa de sorvete (creme, baunilha ou morango)

Para fazer bolos individuais, use 4 assadeiras redondas de papelão com cerca de 6 centímetros de diâmetro.

Preparação:

  • Pré-aqueça o forno a 230º C.
  • Em uma panela pequena, coloque a manteiga junto com o chocolate picado e leve ao fogo até derreter e incorporar. Mexa bem até obter uma pasta lisa e desligue o fogo. Deixe esfriar um pouco enquanto continua a receita.
  • Numa tigela, bata os ovos com o açúcar até espumar, acrescente aos poucos o preparado frio anterior e, por fim, a farinha de trigo.
  • Misture todos os ingredientes e despeje nas formas individuais.
  • Asse com o forno pré-aquecido bem quente (230º C). Os bolos devem estar dourados e ligeiramente crocantes por fora, mas com recheio cremoso. Por isso o tempo é muito curto, cerca de 8 minutos.
  • Fique de olho e evite que eles queimem.
  • Retire do forno, sirva e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Depois de preparado, sirva assim que esfriar um pouco, com a parte externa fria e a parte interna ainda quente. Esse é o truque para obter o melhor resultado, que é morder a massa e encontrar o chocolate líquido quente na boca.

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