Como conservar o queijo fresco por muito mais tempo?

Como conservar o queijo fresco por muito mais tempo?
Como conservar o queijo fresco por muito mais tempo? © iStock

Como conservar o queijo fresco por muito mais tempo?

O queijo é, para muitas pessoas, um alimento necessário na alimentação diária. Além da grande variedade que existe, esse alimento é rico em cálcio e outros nutrientes.

>Prepare este bolo de queijo e café sem forno que vai te conquistar

No entanto, se não for bem cuidado, pode ficar danificado. Então, como podemos mantê-lo fresco e saudável? Aqui nós dizemos a você.

Umidade, seu pior inimigo

Muitos tipos de queijo liberam um líquido, o soro de leite. Este líquido pode fazer com que o queijo apodreça ou cheire mal. Além disso, se o mantivermos na geladeira em um saco ou recipiente, ele também pode gerar um mau cheiro e danificar-se gradualmente.

>Faça pão com queijo na frigideira macio e delicioso em 10 minutos sem forno!

A umidade está diretamente relacionada à produção e ao crescimento de fungos, que fazem o queijo fresco deixar de sê-lo e começar a se decompor ou apodrecer.

Por isso é necessário armazená-lo em local onde a umidade não o afete. Agora, o queijo é geralmente guardado na geladeira, e podemos pensar que o frio pode impedir que ele seja danificado e preservado. Mas, lembre-se que o soro que ele emite pode contribuir para sua decomposição.

>Uma delícia: Batatinhas com queijo para fazer em poucos passos!

Como conservar queijo fresco

É muito simples. Em vez de guardá-lo em um vaso ou sacola plástica, como costuma ser feito, é preciso levar papel toalha, de preferência absorvente, e um vaso com tampa que feche bem.

>Não resseca: como conservar um limão recém-cortado por mais tempo

Em seguida, você deve embrulhar o queijo no papel. Você pode colocar mais de um. Certifique-se de que esteja completamente embrulhado.

Coloque o queijo na xícara e feche. Certifique-se de que a tampa está bem fechada para que a água não entre.

>Prepare este café da manhã em 5 minutos com ovos e queijo (muito fácil)

O objetivo do papel é absorver o soro que sai do queijo, bem como outros líquidos que possam entrar. É por isso que um recipiente que fecha hermeticamente é importante. Assim, o queijo fresco vai durar muito tempo e você poderá consumi-lo saudável.