Como amolar uma faca com as coisas que temos em casa?

Como amolar uma faca com as coisas que temos em casa?
Como amolar uma faca com as coisas que temos em casa?

Como amolar uma faca com as coisas que temos em casa?

Quem pode cozinhar com uma faca cega? É praticamente impossível lidar com tal situação, uma vez que tanto o corte de carnes como o corte de vegetais requerem este utensílio específico.

>>Superalimento: 6 usos poderosos do óleo de coco na cozinha

Agora, embora a maioria das famílias tenha uma pedra de amolar, não te acontece que, depois de passar a faca várias vezes, ela ainda não ganha gume?

Mas isso não é o pior, a situação pode ficar ainda mais complicada quando não temos pedra de amolar nem tempo para ir ao mercado comprar facas novas.

>>Unhas quebradiças e fracas: conheça os 5 melhores remédios caseiros

Quieto! Nem pense em jogá-los fora ou substituí-los por novos, vamos te ensinar três métodos eficazes e artesanais com utensílios que com certeza você terá em casa. Atenção e atenção!

Como afiar uma faca de cozinha?

Nas linhas a seguir ensinaremos passo a passo como afiar uma faca com: pedra de amolar, duas facas e um copo de porcelana.

>>Cinco benefícios do limão para a pele que você provavelmente nem sabia que existiam

Com pedra de amolar

A maioria das famílias tem um desses, no entanto, você pode estar cometendo um erro na maneira como o usa.

A primeira coisa que você deve fazer é mergulhar a pedra em um recipiente com água por aproximadamente quinze minutos. A seguir, identifique as duas partes da pedra: uma é mais áspera ou mais porosa, enquanto a outra é semi-plana.

>>Sem farinha: rocambole saudável de espinafre recheado em 15 minutos

Segure a pedra em uma extremidade e passe rapidamente a faca dez vezes (no mínimo) em um ângulo de 17 graus no lado mais áspero. Repita a ação para o outro lado da faca.

Finalmente, faça o mesmo procedimento com o outro lado da pedra. Tenha cuidado para se cortar!

Como afiar uma faca de cozinha sem pedra? Agora vamos ensinar a você como afiar uma faca sem uma pedra.

2. Com outra faca

Afiar uma faca com outra faca? Isso mesmo! Essa opção é um pouco mais rudimentar, porém, quem não tem duas facas em casa?

Para isso, obviamente, precisaremos de duas facas. A primeira tiraremos da alça e a que queremos afiar passaremos no mesmo ângulo de 17 graus pela borda superior da primeira (do lado que não corta).

>>Saudável e deliciosa: receita de pizza para comer sem arrependimentos

Vamos repetir essa ação por um mínimo de 20 vezes de cada lado.

3. Com uma xícara de porcelana

Sim! Embora pareça estranho para você, todos nós temos um apontador em casa e ninguém havia nos falado sobre ele, até hoje.

Vire um copo de porcelana e passe a ponta da faca em um ângulo de 17 graus na pequena parada inferior do copo. Não se preocupe, você não vai quebrar nem estragar o recipiente, só aproveitaremos sua textura para dar um gume em nossa faca.

>>Descubra por que você não deve comer estes 8 alimentos com o estômago vazio

Lembre-se de que quanto mais repetições, firmes e rápidas, maior será a vantagem.