Coma sem culpa! Receita de pizza saudável que não engorda

Coma sem culpa! Receita de pizza saudável que não engorda
Coma sem culpa! Receita de pizza saudável que não engorda

Coma sem culpa! Receita de pizza saudável que não engorda.

Vamos quebrar o mito de que comer pizza saudável é impossível, tudo está em selecionar ingredientes de qualidade e cuidar da ingestão calórica.

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Primeiro, a missa. Sim ou sim deve ser feito de farinha de trigo integral, leguminosas, proteína em pó ou vegetais, você não precisa usar farinha refinada ou massa pré-cozida. E quanto ao molho base, deve ser feito em casa com tomates de boa qualidade; esqueça os que se vendem na panela.

Uma pizza saudável deve ter três elementos fundamentais: vegetais, carne branca e que a gordura principal seja o azeite virgem extra.

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Outro ponto importante é a evitar que os queijos de super porque eles têm alto teor de aditivos, manteiga, amidos e corantes. Em vez disso, opte por muçarela ralada.

Essa pizza, é claro, deve evitar frios e carnes processadas; opte por frango, tofu, atum ou camarão, e complemente com vegetais frescos, quanto mais cor melhor.

Pizza saudável

Ingredientes

Base (massa)

  • Meio brócolis
  • 1 abacate
  • 1 ovo
  • 100 g de queijo manchego ou similar
  • Sal e pimenta a gosto
  • Orégano a gosto

Cobertura

  • Queijo muçarela a gosto
  • Cebola roxa a gosto
  • Cogumelos, a gosto
  • Vegetais, a gosto
  • Coentro a gosto

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Preparação

Base (massa)

1) Esmague os brócolis e rale o queijo. Os brócolis devem ter textura muito fina.

2) Esmague o abacate com um garfo.

3) Em uma tigela, coloque o brócolis triturado, o abacate e o queijo. Adicione o ovo batido. Tempere com sal, pimenta e orégano. Misture perfeitamente.

4) Coloque papel manteiga e coloque a massa por cima, cubra com outro papel e alise a massa com a ajuda de um rolo. Deixe tão espesso quanto você quiser.

5) Remova o papel superior.

6) Coloque a base de pizza com tudo e papel em uma bandeja e leve ao forno, previamente aquecido a 220 ºC e deixe por 15 minutos.

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Pizza

1) Quando sua base estiver pronta, você pode colocar todos os ingredientes por cima. Comece com o queijo muçarela, junte a cebola em finas tiras de juliana, os cogumelos fatiados e termine com os legumes que escolheu.

2) Volte a colocar a pizza no forno e deixe atuar mais 15 minutos a 220ºC.

3) Retire do forno e decore com algumas folhas de coentro.

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