Coma saudável: Aprenda a fazer pipoca sem óleo ou manteiga

Coma saudável: Aprenda a fazer pipoca sem óleo ou manteiga
Coma saudável: Aprenda a fazer pipoca sem óleo ou manteiga/© DR

Coma saudável: Aprenda a fazer pipoca sem óleo ou manteiga

Este lanche é um dos mais populares e uma fonte de vários nutrientes, portanto, neste passo a passo, mostramos como preparar a pipoca sem óleo ou manteiga.

>Nova pipoca caramelizada virou febre no país: veja como fazer em 5 minutos

Quem não gosta de pipoca saborosa ? Cozidos sem óleo ou manteiga, eles são um dos alimentos mais nutritivos que você conhece. Rico em vitamina E, magnésio, fósforo, cálcio, ferro, zinco e potássio, o milho fornece uma grande quantidade de fibras ao organismo.

>Para emagrecer: Aprenda a fazer a salada de abacate mais nutritiva do mundo em 5 minutos!

Consumir milho na forma de pipoca é uma ótima opção, segundo alguns especialistas, portanto, esta receita de pipoca sem óleo ou manteiga é uma alternativa saudável para reduzir a ingestão de calorias.

>Salve seu coração e sua vida comendo tomate todos os dias e descubra o porquê!

A chave deste método simples está na água que substitui a gordura que é comumente usada na culinária e é a fonte dos ácidos graxos que causam tanto dano à saúde.

>Pronto em 20 minutos: Receita fácil e saudável de bolo de cenoura e coco

Aprenda a fazer pipoca sem óleo ou manteiga

Para fazer com que essa pipoca sem óleo e manteiga comece derramando o milho em uma panela funda, espalhe por todo o fundo e adicione um pouco de água, o suficiente para cobrir os grãos sem que eles flutuem. Tampe a panela e leve ao fogo médio.

>Muito fácil de fazer: Creme de café com 3 ingredientes e em 4 minutos!

Quando o líquido estiver prestes a evaporar, adicione 1/4 de xícara de água, tampe a panela e aumente o fogo para fogo alto. É importante que, durante todo o processo, você mova a panela vigorosamente para evitar que os grãos de milho grudem ou queimem.

>Não quebre a dieta: prepare um delicioso bolo fitness de iogurte

Quando o milho começar a estourar, reduza a intensidade da vela para fogo baixo e mexa e leve-o novamente ao fogo médio. Repita esse procedimento a cada 20 segundos até estar pronto.

>Remédio Caseiro: Veja como fazer cálcio com cascas de ovos