Com ingredientes da despensa prepare este creme caseiro delicioso e diferente!

Com ingredientes da despensa prepare este creme caseiro delicioso e diferente!
Com ingredientes da despensa prepare este creme caseiro delicioso e diferente!

Com ingredientes da despensa prepare este creme caseiro delicioso e diferente!

O creme caseiro é uma sobremesa muito tradicional. Os ingredientes que contêm são muito simples e o seu preparo é feito com os utensílios mais comuns de qualquer cozinha.

>>Descubra passo a passo como fazer sorvete frito japonês

Quem não tem em casa ovos, leite, açúcar e um pouco de farinha? O seu preparo é muito fácil e é uma sobremesa que tanto crianças como adultos adoram.

Como sempre, a falta de tempo faz com que os compremos já preparados em copos individuais ou em envelopes aos quais só temos que adicionar leite. Mas garantimos que nada têm a ver com estes cremes caseiros que podes preparar facilmente em casa.

>>Trufas de doce de leite: receita com 2 ingredientes e muito gostosa

Creme caseiro

Ingredientes

(Para 6 pessoas)

  • 1 litro de leite
  • 5 gemas de ovo
  • 100 g de açúcar (quatro colheres de sopa)
  • Um pedaço de casca de limão
  • 1 pau de canela
  • 40 g de amido de milho (duas colheres de sopa)

>>Cinco alimentos que são deliciosos mas não te fazem sair da dieta

Creme caseiro: preparando a receita

1. Reserve um copo de leite frio e aqueça o resto com o pau de canela e a casca de limão. Quando o leite começar a ferver, abaixe o fogo para não derramar e deixe ferver por cinco minutos em fogo bem baixo.

2. Entretanto, acrescente o amido de milho ao copo de leite que reservou e mexa até dissolver completamente. Embora possa parecer cimento, mexa, vai se misturar completamente e você verá que todos os caroços desaparecem em um momento.

>>Pão de batata caseiro: uma receita simples que vai durar uma semana intacto

3. Quebrar os ovos, separando as gemas das claras. Nesta receita você vai usar apenas as gemas. Coloque as gemas em uma tigela grande e acrescente o açúcar e o leite com o amido de milho. Bata bem com as varetas.

4. Depois de ferver o leite por cinco minutos, passe-o por uma peneira para retirar todos os pedacinhos que possa ter. Agora é a hora de adicioná-lo às gemas. É muito importante que você faça isso aos poucos.

>>Sabor especial: receita de biscoitos de abóbora com gotas de chocolate

5. Batendo com as varetas, despeje o leite no preparo das gemas, continuando a bater, até ter adicionado tudo. Você verá que há espuma na superfície. É normal. Despeje todo o preparo em uma panela e leve ao fogo. O calor deve ser baixo, pois esta preparação pega e queima facilmente. Você pode fazer em banho-maria, mesmo que custe um pouco mais. Mexa sem parar com uma colher ou agitador manual. Quando a espuma da superfície desaparecer e o creme engrossar, você pode tirar a panela do fogo. Essa etapa geralmente leva cerca de dez minutos. Não seja impaciente ou você pode queimar.

6. Despeje o creme em copos ou em uma tigela funda, tipo saladeira. Polvilhe a superfície com canela em pó, uma vez que esfrie. Se você fizer isso na peneira, a canela vai se distribuir muito melhor e não vai ficar com caroços.

>>Este truque simples removerá os grumos e blocos duros de seu açúcar

Guarde o creme na geladeira e sirva bem frio. Você pode apresentá-los decorados com um waffle ou um biscoito.