Cinco dicas para manter o pão de sua casa fresco por mais tempo

Cinco dicas para manter o pão de sua casa fresco por mais tempo
Cinco dicas para manter o pão de sua casa fresco por mais tempo

Cinco dicas para manter o pão de sua casa fresco por mais tempo.

Não há nada mais triste do que tentar comer um pão amanhecido quando mal se tem um dia de comprado; mas a chave para saber como manter o pão fresco por mais tempo está na umidade, pois é isso que mantém o seu pão texturizado macio e fofo.

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Portanto, você não pode perder essas dicas para poder desfrutar do seu pão como se fosse o primeiro dia.

1. Escolha bem o seu pão

Certifique-se de escolher um pão fresco ao chegar na padaria, pois se tiver mais de um dia não será possível mantê-lo em bom estado por muito tempo. Leve em consideração que o pão feito com algum tipo de gordura, como manteiga ou óleo, dura mais tempo fresco.

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2. Deixe o pão esfriar

Se você foi buscar pão de manhã cedo, mas vai comê-lo até a noite, o ideal é que você deixe no ar até que esfrie, pois se você guardar o pão fresquinho em um saco, o calor vai umedecê-lo, vai estragar e você pode esqueça o pão e o leite para o jantar.

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3. Escolha o que você vai comer

Se você comprou pão embalado, corte exatamente as fatias que vai comer, pois o pão cortado seca muito mais rápido. O mesmo acontece com o pão doce, experimente comer os pedaços inteiros e não deixe sobras.

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4. Guarde o pão em sacos de papel ou de pano

Quando chegar a hora de guardar os restos de pão, é melhor fazê-lo em um saco de algodão ou linho, ou mesmo na mesma sacola de papel que te dão nas padarias; se tiver, você também pode colocá-lo dentro da caixa de madeira clássica. Esses materiais permitem que ele respire adequadamente e retenha a umidade em seu interior, por outro lado, se você guardá-lo em um saco plástico ele vai endurecer mais rápido.

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5. Use o forno para dar vida

Se você se esqueceu de fechar bem o saco de pão e ele acordou duro ou aguado, pode aquecê-lo por alguns minutos no forno para que sua consistência fique crocante e seja mais fácil restaurar o frescor.

Nada como comer pão fresco, mas se sobrar um pouco, pode sempre consultar estas dicas para manter o pão fresco por mais tempo. Geralmente, você pode mantê-lo em boas condições entre 2 a 7 dias, dependendo do tipo de massa e ingredientes, mas certifique-se de verificar bem antes de consumir.

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Você conhece algum outro truque para manter o pão fresco que esta lista esteja faltando? Compartilhe seus segredos conosco!