Cheesecake com vinho tinto, uma sobremesa deliciosa sem forno

Cheesecake com vinho tinto, uma sobremesa deliciosa sem forno
Cheesecake com vinho tinto, uma sobremesa deliciosa sem forno

Cheesecake com vinho tinto, uma sobremesa deliciosa sem forno

O cheesecake com vinho tinto é uma boa opção para surpreender os seus convidados com a mistura de sabores desta sobremesa. É uma sobremesa requintada que traz a combinação do vinho com queijo de forma diferente. Se você é fã dessas iguarias não deixe de fazer essa receita, ela certamente vai se tornar uma das suas preferidas. Veja como fazer.

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Ingredientes:

  • 250 g de biscoitos de baunilha
  • 130 g de manteiga sem sal
  •  500 g de cream cheese
  • 370 g de leite condensado
  •  500 ml de suco de limão
  •  20 g de gelatina hidratada sem sabor
  • 500 ml de vinho tinto
  •  250 g de açúcar
  •  1 pau de canela
  • casca de laranja
  • 2 folhas de gelatina
  •  150 g de cerejas

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Preparação

1. Para a base, moa os biscoitos e misture com a manteiga derretida até obter uma massa uniforme.

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2. Para o recheio, na batedeira, misture o cream cheese com o leite condensado, que vai adicionando aos poucos.

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3. Quando estiver bem misturado, acrescente o suco de limão e a gelatina hidratada e bata até obter uma mistura homogênea.

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4. Em uma forma com papel manteiga, acrescente a massa do biscoito e alise para ficar firme. Adicione a mistura de queijo por cima evitando que fique ar dentro. Em seguida, leve à geladeira por uma hora ou até que a mistura esteja firme.

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5. Para o molho, coloque em uma panela pequena o vinho e o açúcar. Mexa um pouco. Adicione a canela e a casca de laranja. Leve ao fogo médio e espere o álcool reduzir e evaporar (aproximadamente 30 minutos).

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6. Quando o álcool tiver evaporado e reduzido um pouco a mistura, retire o pau de canela e a casca de laranja.

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7. Adicione a folha de gelatina (já hidratada) e mexa para dissolver. Retire do fogo e leve à geladeira por 30 minutos a uma hora, até engrossar.

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8. Quando tudo estiver frio e firme, pode ser folheado. No centro do prato, colocaremos o cheesecake no centro do prato. Vamos colocar três cerejas por cima e adicionar o molho de vinho por cima.

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