Bombons de creme: uma receita fácil mas irresistível para experimentar

Bombons de creme: uma receita fácil mas irresistível para experimentar
Bombons de creme: uma receita fácil mas irresistível para experimentar

Bombons de creme: uma receita fácil mas irresistível para experimentar. Se procura uma receita doce carregada de sabor, temos a opção ideal: folhados de natas caseiras. Também conhecido como profiteroles ou petisús, é um alimento perfeito para a hora do lanche e para acompanhar com qualquer infusão.

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Ingredientes

Para o creme

  • 1/2 xícara de açúcar
  • 4 colheres de sopa de farinha
  • 2 xícaras de leite
  • 2 gemas de ovo
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de essência de baunilha

Para a massa

  • 125 g de manteiga
  • 1 xícara de farinha
  • 1 xícara de água
  • 4 ovos
  • 1 pitada de sal

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Preparação

Pré-aqueça o forno. Enquanto isso, prepare as natas: coloque o açúcar, a farinha, as xícaras de leite e uma pitada de sal em uma panela. Em outra tigela misture as gemas.

Leve a panela ao fogo e leve ao fogo médio para ferver, mexendo sempre por 60 segundos. Adicione uma pequena quantidade deste líquido quente à tigela com as gemas batidas.

Despeje a mistura na panela com o resto do leite líquido e aqueça em fogo baixo, até que a mistura comece a ferver novamente. Retire do fogo e acrescente a essência de baunilha. Cubra e leve à geladeira.

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Em seguida, prepare a massa: em uma panela leve para ferver e junte a manteiga e a água. Peneire uma xícara de farinha e uma pitada de sal. Em seguida, despeje tudo de uma vez na água fervente.

Agite até a mistura formar uma bola. Retire do fogo e acrescente os ovos, um de cada vez, mexendo vigorosamente após adicionar cada um.

Coloque a massa por colheres de sopa ou com uma manga de pastelaria em assadeiras planas. Asse no forno pré-aquecido por 10 minutos, depois reduza o fogo para forno alto e asse por mais 25 minutos.

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Deixe as bolas esfriarem completamente. Em seguida, abra a tampa, recheie com creme de pasteleiro e tampe. Pronto, divirta-se!

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