Bomba de chocolate: aprenda a preparar esta deliciosa sobremesa

Bomba de chocolate: aprenda a preparar esta deliciosa sobremesa
Bomba de chocolate: aprenda a preparar esta deliciosa sobremesa

Bomba de chocolate: aprenda a preparar esta deliciosa sobremesa

Nada é mais delicioso do que um lanche doce no meio da tarde e é ainda melhor se incluir um pouco de chocolate. Abaixo você encontrará uma receita deliciosa, parecida com a famosa éclair francesa. Você pode preparar esta sobremesa para toda a família e com certeza todos vão querer repeti-la indefinidamente.

Receita de bomba de chocolate

O interessante desta receita é que você pode variar formas e tamanhos com a mesma massa e os mesmos ingredientes. Você pode fazer esses bolos redondos como profiteroles, alongados como uma éclair ou dar a forma que você quiser.

Ingredientes para a Massa

  • Manteiga: 100 gramas;
  • Água: 250 ml;
  • Ovos: 4;
  • Farinha de trigo: 150 gramas;
  • Sal: 5 gramas;
  • Açúcar: 15 gramas.

Ingredientes para o recheio de chocolate

  • Chocolate amargo: 2 xícaras;
  • Leite condensado: 2 xícaras;
  • Creme de leite : 2 xícaras;
  • Gemas de ovo: 3;
  • Essência de baunilha: 1 colher de sopa.

Ingredientes para a cobertura:

  • Creme de leite: 1 xícara;
  • Chocolate ao leite: 200 gramas.

Preparação da massa

1. Leve a água para ferver em uma panela junto com a manteiga.

2. Abaixe o fogo e junte a farinha, o sal e o açúcar até formar uma massa.

3. A massa está pronta quando começa a se separar do fundo da panela.

4. Aos poucos forme uma bola com a massa.

5. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.

6. Transfira a massa para uma tigela da batedeira. Adicione os ovos um a um e bata sem parar.

7. Quando a massa parecer brilhante e engrossar, é hora de retirá-la e dar forma.

8. Pré-aqueça o forno a 200º C.

9. Prepare uma bandeja com papel manteiga.

10. Usando um saco de confeitar e um bico de 2 cm de diâmetro, faça tiras de 10 a 12 cm. Você também pode fazer bolinhos.

11. Asse por cerca de 20 minutos.

12. Remova e esfrie.

13. Em seguida, fure os bolinhos resultantes para introduzir o recheio.

Preparação do recheio

1. Em uma panela em fogo médio, misture e aqueça o leite condensado, o creme de leite, os ovos e a essência de baunilha por 15 minutos.

2. Em seguida, derreta o chocolate em banho-maria e adicione até que fique uma massa homogênea e esfrie.

3. Encha imediatamente os bolinhos frios de massa.

Preparação da cobertura

1. Misture todos os ingredientes para a cobertura até formar uma massa lisa. Cubra imediatamente os bolos com a mistura e deixe firmar.