Bolo de caramelo: sem farinha, muito fácil e com apenas 2 ingredientes

Bolo de caramelo: sem farinha, muito fácil e com apenas 2 ingredientes
Bolo de caramelo: sem farinha, muito fácil e com apenas 2 ingredientes

Bolo de caramelo: sem farinha, muito fácil e com apenas 2 ingredientes

O bolo de caramelo é muito fácil de fazer. Consiste apenas no uso de dois ingredientes. Uma combinação que vai te surpreender. É fácil, rico e combina perfeitamente com o fim de semana que se aproxima.

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Além disso, leva apenas alguns minutos e é muito saboroso e muito, muito fofo. Ideal para acompanhar como sobremesa. Com poucos ingredientes, seu preparo também é muito simples.

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Pequenos ingredientes

  • -8 Clara de ovo
  • -300 gramas de açúcar para o caramelo
  • -60 gramas de açúcar para a neve

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Passo a passo para fazer o bolo de caramelo

1.- A primeira coisa a fazer é preparar o caramelo. Para isso, em uma panela junte o açúcar (300 gramas), leve ao fogo baixo e mexa sempre para que não queime. Quando estiver líquido, coloque na forma em que será feito o bolo. Passe e toda lateral da forma. Tem que ser imediatamente para que o caramelo não esfrie e endureça. Uma vez no molde, deixe lá.

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2.- Por outro lado, em uma tigela coloque as claras em neve e bata. Você pode fazer isso manualmente ou com uma batedeira. A diferença é o tempo que levará para atingir o ponto de neve. 

3.- Enquanto estiver batendo, assim que começarem a espumar acrescente os 60 gramas de açúcar. Em seguida, termine de bater até que a neve endureça. Você vai notar que se virar a tigela e ela não cair, significa que está na posição certa.

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4.- Assim que terminar e atingir esse ponto com as claras, acrescente a forma em que o caramelo já estava. Emparelhe e leve ao forno. Lá cozinhe a 160 ° C. É até que cresça de tamanho e você note a parte superior dourada. Aproximadamente 35 minutos.

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5.- Quando estiver pronto, retire do forno e desenforme. Para isso eles vão colocar, primeiro com uma faca e tirar as pontas com cuidado. Em seguida, escolha um prato que seja plano, mas com um pouco de borda. Use-o como tampa para o molde e gire. Seu bolo de caramelo estará pronto para ser consumido.