Bolo de canela fofinho: receita simples com sabor único

Bolo de canela fofinho: receita simples com sabor único
Bolo de canela fofinho: receita simples com sabor único

Bolo de canela fofinho: receita simples com sabor único.

O bolo de canela é uma daquelas sobremesas tradicionais conhecidas por ser deliciosa e fácil de preparar. Esta sobremesa proporciona uma textura suave e agradável, perfeita para quem a deseja durante o pequeno-almoço ou lanche.

>Como fazer bolacha de mel em apenas 5 passos simples

Embora a canela não contenha uma quantidade significativa de nutrientes essenciais para o corpo humano, ela fornece elementos terapêuticos.

No aspecto nutricional, a canela contém pequenas quantidades de vitamina A, C e minerais como ferro, fósforo, magnésio e zinco.

>Muito fofo: Bolo japonês em poucos minutos e sem forno!

Usada corretamente, a canela pode tornar esses elementos capazes de aliviar e promover vários fatores de saúde. Entre suas características mais notáveis ​​estão as propriedades digestivas, expectorantes e anticoncepcionais.

>Bolo cremoso de pão velho com rum e passas: preparação é muito fácil

Sendo assim, consumidores constantes de canela podem levar uma vida ótima, devido às suas propriedades curativas.

Ingredientes:

  • Um ovo grande
  • 400 gramas de farinha de trigo
  • 200 ml de leite pasteurizado
  • 10 gramas de canela em pó
  • Meia colher de sopa de fermento em pó ou fermento real
  • Um limão médio
  • 150 gramas de açúcar branco
  • 60 gramas de margarina

>Delicioso bolo de cenoura com aveia, sem forno e sem farinha!

Como preparar o bolo de canela:

  • Primeiro, coloque o forno a 120 graus Celsius com a intenção de pré-aquecê-lo antes de iniciar o preparo.
  • Em seguida, peneire a farinha de trigo e o fermento em uma tigela grande o suficiente.
  • Depois despeje o leite e mexa sempre até obter uma mistura homogênea.

>Sem Glúten: bolo de limão e coco muito fácil e pode preparar no liquidificador

  • Em seguida, adicione o ovo junto com o açúcar e mexa novamente para que todos os ingredientes estejam integrados.
  • Quando estiver pronto, rale a casca do limão e acrescente à mistura junto com a canela.
  • Será necessário misturar novamente a preparação e depois deixar descansar por pelo menos meia hora.
  • Enquanto isso, encontre uma forma para assar, unte com manteiga e enfarinhe com a mesma farinha.

>Para o lanche ou café, receita de bolo de laranja no micro-ondas fica pronta em 7 minutos

  • Após o descanso, misture novamente toda a massa do bolo e despeje na forma.
  • Quando a mistura estiver dentro do molde, aumente a temperatura do forno para 190 graus centígrados e introduza o molde com a mistura.
  • Este bolo deve ser assado por pelo menos 30 minutos, verificando seu estado com um palito de madeira. Quando o palito sai limpo, não é mais conveniente cozinhar o bolo, pois pode secar.

>Prepare em 5 minutos um pudim de mel com apenas 4 ingredientes

  • Por fim, retire o bolo de canela do forno, deixe esfriar e sirva a gosto com um pouco de canela a mais por cima.