Bolo de bolacha: uma receita tão simples e gostosa como a das avós

Bolo de bolacha: uma receita tão simples e gostosa como a das avós
Bolo de bolacha: uma receita tão simples e gostosa como a das avós

Bolo de bolacha: uma receita tão simples e gostosa como a das avós.

Os sabores podem nos trazer muitas lembranças e, se for tão gostoso quanto o este bolo… melhor ainda! Com esta receita fácil que requer poucos ingredientes, você poderá recriar a deliciosa sobremesa da sua infância.

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Os biscoitos de bolo são simples e despretensiosos. Além de rápido de fazer, também é delicioso e, com o passar dos anos, tornou-se um dos bolos mais populares de muitas família.

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Ingredientes

  • 220 gramas de chocolate (com concentração de 70%)
  • 125 gramas de leite
  • 210 gramas de manteiga
  • 4 colheres de sopa de licor de avelã
  • 2 ovos
  • 40 gramas de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 250 gramas de biscoitos à sua escolha

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Para a cobertura, precisaremos de:

  • 250 gramas de chocolate (também 70%)
  • 100 gramas de leite
  • 50 gramas de manteiga

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Passo a passo

  • A primeira tarefa será preparar o chocolate, e para isso, ele deve ser previamente derretido no micro-ondas ou em banho-maria. No primeiro caso, é importante fazê-lo em intervalos curtos, parando e mexendo para não queimar. Quando o chocolate estiver derretido, deverá ser bem mexido. Você pode adicionar sal e depois deixar reservando.
  •  Agora, vamos ter que separar as claras das gemas. Colocaremos este último em um recipiente cujo conteúdo despejaremos na mistura posteriormente. As claras não se estragam: coloque-as numa tigela grande onde serão batidas com a batedeira.

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  • A terceira etapa será a manteiga. Quando estiver em temperatura ambiente, vai se misturar com o açúcar. Bata tudo até obter uma mistura homogênea. Também podemos adicionar as gemas. Despeje o chocolate aos poucos, batendo, até que tudo esteja bem misturado.
  • É hora de montar o bolo! Coloque o leite em um recipiente fundo com o licor. Em um molde retangular, pode ser forrado com papel manteiga ou espalhado com manteiga para evitar que grude. Começamos com a base com a primeira camada de biscoitos. Atenção! Primeiro deverão ser embebidos no leite e posteriormente colocados na forma. Repita até que a base esteja concluída.

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  • Em seguida, colocamos creme de chocolate por cima dos biscoitos. Esta não será a única camada de cookies. No total, temos que completar até três de creme de chocolate e cinco de biscoito. Depois de pronto, é mantido na geladeira por pelo menos quatro horas. Desta forma, o creme vai adquirir consistência.
  • Por fim, aqueça o leite, a manteiga e o chocolate. Tudo deve ser derretido para ser devidamente misturado. Esperamos esfriar um pouco e despejamos sobre o bolo, depois de desenformado e virado para servir na mesa. Distribuímos bem a mistura e podemos cobrir com um pouco de chocolate branco ralado e uns biscoitos amassados.

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