Bolo de batata: o passo a passo para fazer um bom clássico caseiro

Bolo de batata: o passo a passo para fazer um bom clássico caseiro
Bolo de batata: o passo a passo para fazer um bom clássico caseiro

Bolo de batata: o passo a passo para fazer um bom clássico caseiro

Chegou a receita de um prato bem caseiro. Ideal para compartilhar com a família, uma memória que pode vir de uma mãe, uma tia ou uma avó. Desta vez, o passo a passo para fazer um saboroso bolo de batata.

É uma receita fácil de fazer e com ingredientes simples, você não vai perder muito tempo cozinhando e o resultado vai te surpreender.

>Pão de leite de liquidificador fácil e sem sovar a massa

Ingredientes

Para o recheio:

  • Carne picada 500 g
  • 4 ovos,
  • 3 cebolas,
  • 1 pimentão,
  • 2 cebolinhas,
  • passas
  • 100 ml de vinho branco,
  • azeitonas sem caroço,
  • 3 dentes de alho,
  • azeite,
  • 100 g de queijo ralado,
  • sal e pimenta a gosto

>Como fazer uma deliciosa maionese caseira com apenas 4 ingredientes

Para o purê:

  • 7 batatas,
  • 200  ml de leite,
  • 2 gemas,
  • 50 gramas de manteiga,
  • sal e pimentaa gosto

>Cheesecake com vinho tinto, uma sobremesa deliciosa sem forno

Como preparar o bolo de batata:

1- Deixe as batatas hidratando no vinho branco por algumas horas e reserve. Ao mesmo tempo, ferva os ovos, descasque-os e deixe para depois.

>Como fazer molho de tomate caseiro para pizza ou massa?

2- Corte os legumes e refogue numa frigideira com azeite, tudo picadinho. Quando estiverem macios, reserve e doure a carne picada na assadeira. Depois de dourar, reserve. Misture os legumes com a carne e as batatas já hidratadas, as azeitonas picadas e o ovo cozido picado.

>Prepare esse pudim de coco cremoso e delicioso em poucos passos

3- Por outro lado, ferva as batatas descascadas em água e sal. Esmague-os com a manteiga, o leite e as gemas. Adicione sal e pimenta.

>Prático e delicioso! Pão saudável na frigideira com apenas 3 ingredientes

4- Para finalizar, coloque o recheio em uma forma untada e espalhe o purê sobre ela. Em seguida, coloque o queijo ralado no purê e leve ao forno até gratinar e seu bolo estará pronto.

>Frango ao molho de coentro; uma receita saudável e deliciosa para seu almoço

Veja mais