Bolo clássico em 9 minutos: receita mais fácil, rápida e surpreendente!

Bolo clássico em 9 minutos: receita mais fácil, rápida e surpreendente!
Bolo clássico em 9 minutos: receita mais fácil, rápida e surpreendente!

Clássico bolo de iogurte em 9 minutos: receita mais fácil, rápida e surpreendente!

Nove minutos exatamente. Nem um a mais, nem um a menos. No micro-ondas, com potência máxima de 780W, esse é o tempo que demora para o nosso bolo ficar pronto. Com esta receita do tradicional bolo de iogurte, preparar a massa é um passeio. Então, em menos de um quarto de hora, teremos um bolo pronto!

O resultado é tão incrível quanto este brownie de micro-ondas. O miolo é fofo e o sabor é o de sempre. Mas o melhor é que o cozimento é feito de maneira uniforme. Esta é uma receita perfeita para iniciantes.

Tem um preparo confortável em que usamos o copo de iogurte como unidade de medida, não há nada para pesar. Sugerimos o uso de uma forma de 20 cm de diâmetro e 6 cm de altura, ideal para micro-ondas, mas algumas outras também funcionarão.

Outro detalhe é que este é um bolo deve ser consumido durante o dia, porque dura menos tempo em perfeito estado de conservação do que o preparado no forno tradicional. Caso não coma em 24 horas, o melhor é congelar bem embrulhado em plástico filme.

Bolo de iogurte

Ingredientes

Para 6 pessoas

  • 1 copo de iogurte natural (170g)
  • 3 ovos
  • Azeite 1 medida do copo de iogurte
  • Açúcar 2 medidas do copo de iogurte
  • 3 medidas do copo de iogurte de farinha de bolo com fermento
  • Uma pitada de sal
  • Manteiga (para untar o molde)
  • Açúcar de confeiteiro (opcional)

Como fazer bolo de iogurte no micro-ondas

  • Em um recipiente grande e fundo, adicione o iogurte e os ovos, bata bem até misturar completamente. Adicione o óleo e misture novamente. Em seguida, adicionamos o açúcar e uma pitada de sal. Misture novamente.
  • Por fim juntamos a farinha e batemos até obter uma mistura homogênea e sem grumos. Podemos substituir a farinha de bolo por farinha de trigo de uso geral e uma colher de chá de fermento em pó.
  • Unte com manteiga a forma e polvilhe com um pouco de farinha, cobrindo bem. Colocamos a massa dentro e levamos ao micro-ondas. Programamos nove minutos na potência máxima. Remova e deixe temperar antes de desenformar. Ao servir o bolo, podemos polvilhar a superfície com açúcar de confeiteiro.