Bolo caçarola italiana: Diferentes receitas muito cremosas

Bolo caçarola italiana: Diferentes receitas muito cremosas
Bolo caçarola italiana: Diferentes receitas muito cremosas – Reprodução

Bolo caçarola italiana: Diferentes receitas muito cremosas. Se você gosta de bolos cremosos, daqueles bem consistentes, vai adorar aprender a fazer a caçarola italiana. Esse bolo é daqueles que leva queijo ralado e coco, como em muitos bolos de fubá. Vale a pena experimentar.

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Bolo caçarola italiana

Essa receita sacia a vontade de quem gosta de bolo e também de pudim, pois a massa fica um meio-termo entre as duas sobremesas. Veja como preparar e escolha a sua receita preferida para provar em casa.

Caçarola italiana bem cremosa

Essa sugestão, que se parece com uma boa polenta gelada, é compartilhada do Receitas lá na Roça.

Ingredientes

Leite: 500 ml;
Açúcar: 1 xícara;
Óleo: 3 colheres (sopa);
Ovo: 3 unidades;
Mel: 2 colheres (sopa);
Coco ralado: 2 colheres (sopa);
Parmesão ralado: 2 colheres (sopa);
Trigo: 1 xícara;
Fermento: 1 colher (sopa);
Margarina: para untar.

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Despeje em uma fôrma de buraco no meio untada e leve ao forno, preaquecido, em banho-maria, por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Retire, deixe esfriar e desenforme.

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Caçarola italiana de liquidificador

Essa receita, do Tudo Gostoso, leva os mesmos ingredientes da versão anterior, só que numa quantidade diferente para você escolher ao seu gosto.

Ingredientes

Ovo: 5 unidades;
Açúcar: 3 copos americanos;
Leite: 2 copos;
Margarina: 2 colheres (sopa);
Queijo ralado: 2 colheres (sopa);
Coco ralado: 100 gramas;
Trigo: 5 colheres (sopa).

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar uniforme e bem liso.
Asse a massa em forma untada por 30 minutos.
Deixe esfriar, desenforme e decore com coco ralado.

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Caçarola de padaria com calda

Essa receita de bolo também é muito vendida nas padarias, e você pode aprender a fazer em casa, como ensina essa receita do Comidinhas do Chef.

Ingredientes

Açúcar: 500 gramas;
Leite: 500 ml;
Ovos: 6 unidades;
Trigo: 150 gramas;
Parmesão ralado: 200 gramas;
Margarina: 1 colher (sopa).

Ingredientes da calda

Açúcar cristal: 320 gramas;
Água: 1 xícara.

Modo de preparo da calda

Em uma panela, despeje o açúcar e a água.
Leve ao fogo médio e deixe ferver até caramelizar.
Em seguida caramelize uma forma retangular ou quadrada. Reserve.

Modo de preparo da caçarola

Despeje todos os ingrediente no liquidificador.
Bata por cerca de 2 minutos ou até ficar bem homogêneo.
Despeje na forma (22×33) caramelada e leve para assar em banho-maria, no forno médio preaquecido por cerca de 1 hora.
Aguarde esfriar, desenforme e sirva

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Caçarola sem trigo

Essa versão, compartilhada do Receitas Fit da Dai, fica mais parecida com pudim porque não leva trigo, além de levar outros ingredientes mais saudáveis.

Ingredientes

Ovo: 4 unidades;
Leite desnatado: 300 ml;
Stevia ou açúcar demerara: 4 colheres (sopa) rasas;
Sucralose: 2 colheres (sopa);
Amido de milho: 2 colheres (sopa);
Muçarela light ralada: 70 gramas;
Coco ralado sem açúcar: 50 gramas.

Ingredientes da calda

Açúcar mascavo: 2 colheres (sopa);
Água: ¼ de xícara.

Modo de preparo

Bata os ovos com açúcar ou adoçante até virar uma espuma na batedeira.
Depois acrescente o amido desmanchado no leite.
Por último, adicione o coco e o queijo. Misture na mão.
Faça a calda e coloque no fundo da forma.
Coloque por cima o creme e asse em banho-maria por cerca de 1 hora no forno. A primeira meia hora cubra com papel-alumínio, depois retire para finalizar.

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