Bolo brownie fácil de duas etapas: misture, leve ao forno e PRONTO!

Bolo brownie fácil de duas etapas: misture, leve ao forno e PRONTO!
Bolo brownie fácil de duas etapas: misture, leve ao forno e PRONTO!

Bolo brownie fácil de duas etapas: misture, leve ao forno e PRONTO!!

Esse bolo de chocolate, além de fácil e delicioso, é ideal como base para bolos e tortas. Encha-o e decore a seu gosto ou desfrute assim mesmo.

>>Cheesecake com 3 ingredientes: fofo como uma nuvem!

É uma receita em apenas duas etapas: misturar, assar e pronto. Um bolo descomplicado que o livrará de mais de uma pressa. É húmido e muito fofo, com um sabor de chocolate que vai deliciar os paladares mais exigentes.

Bolo fácil de duas etapas

>>Receita de pãozinho suíço com aroma de flor de laranjeira

Ingredientes

  • 75 g de cacau em pó, e um pouco mais para polvilhar o molde
  • 180 g de farinha de trigo
  • 300 gramas de açúcar
  • 1 e 1/2 colheres de chá de bicarbonato de sódio (6 g)
  • 3/4 colher de chá de fermento em pó (4 g)
  • 3/4 colher de chá de sal fino (4 g)

>>Pudim sem leite condensado e sem forno com 3 ingredientes

  • 2 ovos grandes
  • 180 ml de leite
  • 180 ml de água quente
  • 3 colheres de sopa de suco de limão
  • 3 colheres de sopa de girassol ou azeite suave
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • Manteiga para untar o molde

>>Bolo mármore de laranja: macio, saboroso e fácil de fazer

Preparação

1. Pré-aqueça o forno a 180ºC com o aquecimento para cima e para baixo.

2. Prepare um leite de manteiga. Adicione o suco de limão ou vinagre branco ao leite e misture. Em poucos minutos estará pronto para usar no bolo.

3. Prepare o molde. Usei um removível de 22 centímetros de diâmetro. Coloque papel manteiga na base, feche a forma e apare o excesso. Você pode usar um molde que não é removível e cortar um disco de papel vegetal para colocá-lo na base. Unte a base e as laterais da assadeira com um pouco de manteiga. Polvilhe um pouco de cacau em pó para cobrir a base e as laterais do molde.

>>Receita de pão doce sem glúten muito fácil de fazer

4. Misture os ingredientes sólidos em uma tigela. Através de uma peneira, junte o cacau, a farinha, o açúcar, o sal, o bicarbonato, o fermento ou o fermento em pó. Misture bem todos os ingredientes e acrescente o leite de manteiga. Agora, adicione os ingredientes líquidos: os ovos, o óleo, a essência de baunilha e a água quente. Bata tudo com algumas varas, comece em baixa velocidade. Coloque no molde quando tudo estiver bem misturado.

5. Despeje a mistura no molde. Coloque a forma no forno. Coloquei-o no segundo dos cinco níveis do meu forno. Asse o bolo por 45 minutos. Abra o molde e transfira para uma grade para esfriar.

>>Como fazer sorvete cremoso com vinho branco com apenas 5 ingredientes