Bolinho de arroz recheado: original, delicioso e fácil de preparar

Bolinho de arroz recheado: frito, recheio e rápido de preparar
Bolinho de arroz recheado: frito, recheio e rápido de preparar

Bolinho de arroz recheado: frito, recheio e rápido de preparar.

Quando se trata de receitas, muitas vezes acabamos caindo nos mesmos alimentos. Existem alguns pratos deliciosos, originais e fáceis de fazer que são bons para aprender. Um deles são os bolinhos de arroz recheados.

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O bom é que na maioria das famílias o arroz é obrigatório e com este preparo podemos evitar o clássico arroz branco, com molho ou atum.

Ingredientes para fazer os deliciosos bolinhos de arroz recheados

  • 400 g de arroz redondo
  • 800 ml de água, para cozinhar o arroz
  • 125 g de queijo mussarela fresco
  • Qualquer coisa que você queira colocar vale o recheio
  • Farinha, ovo batido e pão ralado, para empanar
  • Óleo
  • Sal

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1 – A primeira coisa é cozinhar o arroz. Para isso tem que colocá-lo numa panela com água a ferver. Depois de fervido temos que jogar uma pitada de sal em todo arroz. Você tem que deixar por pelo menos 15 minutos até que tenha evaporado toda a água e esteja cozido.

2 – Retire o arroz do fogo e acrescente a mussarela fresca cortada em pedaços pequenos. É essencial mexer para que se integre e derreta bem com o arroz e depois deixe o arroz esquentar um pouco.

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3 – O terceiro passo é retirar uma porção do arroz. O próximo passo é amassar um pouco e colocar o recheio que queremos no meio (não muito). Pode ser espinafre, presunto e queijo, camarão, atum, uma boa bolonhesa ou o que quisermos.

4 – Aí temos que pegar outra porção de arroz do mesmo tamanho e colocar em cima do recheio. Você tem que dar uma forma de bola. No final, deve haver um bolinho do tamanho de uma bola de tênis.

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5 – Unte bem a bola com farinha, ovo batido e pão ralado. Após isso, termine de moldá-lo.

6 – Por fim, frite bastante óleo. O óleo deve estar quente, mas não muito quente, a cerca de 150ºC. Depois de fritar, retire e coloque sobre papel absorvente.