Benefícios do abacaxi para o intestino, pele e imunidade

Benefícios do abacaxi para o intestino, pele e imunidade
Benefícios do abacaxi para o intestino, pele e imunidade

Benefícios do abacaxi para o intestino, pele e imunidade

Comprar abacaxi pode ser bastante intimidante. Eles são literalmente cobertos por pequenos espinhos, mas com um centro doce que os faz valer a pena abrir. Aqui estão cinco benefícios dessa fruta tropical, explicados pela nutricionista americana Holly Layer.

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1. Eles são excelentes para a saúde intestinal
De acordo com Layer, o abacaxi pode ajudar a reduzir o inchaço e prevenir outros problemas estomacais. “O abacaxi é único por ser nossa única fonte de bromelaína na dieta, uma enzima digestiva que ajuda a quebrar a proteína dos alimentos”, diz ele, explicando como a fruta ajuda no processo digestivo. “Também contém fibra, cerca de dois gramas por xícara de fruta cortada, o que também ajuda na digestão”, diz ela.

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2. Eles são hidratantes
Outra razão pela qual o abacaxi é uma fruta tão incrível para lanchar durante o verão é porque ele contém um alto teor de água: 85% a 89% do abacaxi é água. Você já sabe o quanto é importante se manter hidratado, esse é um alimento que pode ajudar muito.

3. Pode ajudá-lo a adormecer
O abacaxi contém 20 miligramas de magnésio por xícara, em pedaços grandes, fatiados (cerca de 6% da ingestão diária recomendada), que beneficia o corpo de várias maneiras. “O magnésio ajuda a regular a pressão sanguínea, a função nervosa e muscular e transporta o potássio para o corpo”, disse Layer em um relatório para a Well + Good. Uma razão especialmente boa para comer abacaxi como sobremesa: seu conteúdo de magnésio pode ajudá-lo dormir melhor.

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4. Eles contêm potássio
Outro nutriente importante que o abacaxi contém é o potássio. (180 miligramas por xícara, cerca de 7% do que você deve consumir por dia). “Comer alimentos ricos em potássio pode ajudar a reduzir a pressão arterial”, acrescenta Layer. É também um eletrólito importante que ajuda na função renal e muscular.

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5. Eles são bons para o sistema imunológico
Seu alto teor de vitamina C (79 miligramas por xícara de pedaços, quantidade diária recomendada em uma porção), ajuda a prevenir doenças irritantes de gripe. Um estudo descobriu que as crianças que comiam abacaxi regularmente adoeciam menos do que as que não comiam.