Batatas recheadas com atum, bacon e queijo: almoço completo e delicioso
O tubérculo por excelência agrada a grande maioria das pessoas é a batata. Ela pode ser cozido de inúmeras maneiras. Fritos, cozidos ou assados são apenas alguns exemplos e os mais clássicos. Mas com isso você também pode preparar uma espécie de pizzas recheadas e gratinadas. Se quiser saber como fazer, não perca a receita de batata recheada com atum, bacon e queijo.
Receita de batata recheada com bacon de atum e queijo passo a passo
Este prato, além de delicioso, é muito fácil de preparar e bastante barato, já que é feito com ingredientes comuns e que costumam estar na cozinha de quase todas as pessoas.
Se gosta de peixe, a receita apresentada por Anna receitas fáceis de batata recheada com atum e queijo é feita para si. Mesmo as pessoas que não são grandes fãs de atum, comem essas batatas porque são deliciosas.
Ingredientes para 4 pessoas
- Atum: 125 gramas;
- Batatas médias: 4 unidades (175 cada);
- Pimentão em conserva: 4 unidades;
- Molho de tomate: 3 colheres de sopa;
- Queijo fatiado tipo sanduíche: 100 gramas;
- Bacon: 4 fatias;
- Queijo ralado: a gosto;
- Sal: a gosto;
- Orégano: a gosto.
Modo de preparação
1. Para começar, ferva as batatas. Coloque as batatas na panela em fogo baixo depois de lavá-las bem. Cozinhe até que estejam macios por dentro. Pique com um garfo para ver se estão prontos. Se sair facilmente, você pode apagar o fogo. Em seguida, aguarde o aquecimento.
2. Enquanto as batatas estão fervendo, você pode preparar o recheio. Para fazer isso, corte primeiro o bacon e o queijo em cubinhos e coloque-os em uma tigela. Adicione também o atum. Se preferir, você pode substituir este peixe desfiado. Adicione também os pimentões cortados em quadradinhos. É importante que você guarde uma fatia de bacon para a decoração final.
3. Quando as batatas estiverem quentes, corte-as ao meio, esvazie o interior com uma colher. Preste muita atenção para não esvaziá-los muito e também para que não quebrem.
4. Corte, então, um pouco os pedaços de batata que esvaziou e salgue a seu gosto. Adicione ao recheio e misture bem. Em seguida, adicione o molho de tomate e misture novamente.
5. Em seguida, recheie cada uma das batatas, ajudando-o com uma colher.
6. Agora é a hora de levar ao forno o atum, o bacon e as batatas recheadas com queijo. Antes de fazer isso, cubra-os com bastante queijo ralado por cima e alguns borrifados da fatia de bacon que você reservou. Você também pode colocar um pouco de pimenta vermelha. Por fim, adicione o orégano ao seu gosto.
7. Asse as batatas a 240º C com o programa de aquecimento para cima e para baixo. O tempo de cozimento é de 10-15 minutos. Assim que o queijo derreter, o prato estará pronto.