As crianças vão amar este sorvete cremoso de chocolate: é fácil de fazer!

As crianças vão amar este sorvete cremoso de chocolate: é fácil de fazer!
As crianças vão amar este sorvete cremoso de chocolate: é fácil de fazer! – Foto: Pixabay

As crianças vão amar este sorvete cremoso de chocolate: é fácil de fazer!

O sorvete ou gelado de chocolate é um clássico, um dos mais apreciados pelas crianças e muito fácil de preparar. Não perca a oportunidade de experimentar esta receita caseira de sorvete cremoso de chocolate. Uma receita fácil e rápida de fazer como sobremesa ou lanche.

>>Seis alternativas saudáveis ​​para substituir o café pela manhã

As receitas de sorvete são muito populares entre as crianças, principalmente as caseiras, que servem para reduzir a quantidade de conservantes artificiais na dieta infantil e usam ingredientes mais saudáveis ​​para prevenir a obesidade infantil. Hoje ensinamos passo a passo como fazer esta deliciosa receita. Seus filhos vão adorar.

>>Bolo de chocolate e banana: uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer

Ingredientes

  • 250 ml de leite
  • 250 ml de creme
  • 25 g de cacau em pó
  • 85 g de fondant de chocolate
  • 100 gramas de açúcar
  • 2 gemas de ovo
  • Sal a gosto

>>Todos vão querer repetir o café da manhã com esse pão delicioso e muito fácil de fazer!

Dicas: se você quiser, pode reduzir a quantidade de açúcar ou substituir pela metade o adoçante equivalente ou açúcar mascavo

Preparação

1. Bata as gemas com o açúcar até que se dissolva. Reserve a mistura em uma tigela.

2. Em uma panela e leve ao fogo baixo, acrescente o leite com as natas e o cacau em pó. Mexa para que o cacau se integre e se dissolva.

3. Rale ou pique o chocolate fondant. Em seguida, adicione o leite e o cacau à mistura. É hora de bater até o chocolate derreter. Adicione uma pitada de sal a gosto para realçar o sabor.

>>Receita mais fácil para fazer um bolo de chocolate: sem açúcar ou forno

4. Incorpore a mistura de gemas que havíamos reservado, bata bem a mistura. Tem que deixar alguns minutos sem parar para mexer para que não ferva, caso contrário o preparado pode ser cortado e estragado.

5. Retire do fogo e deixe aquecer à temperatura ambiente.

>>Saudável e gotoso: receita de biscoitos com gergelim sem glúten

6. Se tivermos geladeira, resfrie a mistura e leve à geladeira por cerca de 30 minutos. Caso contrário, coloque-o em um recipiente plano de metal, leve ao congelador e mexa a cada meia hora por três horas para quebrar os cristais de gelo que se formam.

Tudo o que resta é… divertir-se!