Aprenda fazer batata-doce e batata frita crocante no forno

Aprenda fazer batata-doce e batata frita crocante no forno
Aprenda fazer batata-doce e batata frita crocante no forno

Aprenda fazer batata-doce e batata frita crocante no forno

Fazer batata doce e batata frita no forno é muito fácil, além de muito mais saudável do que fritar ou do que as que se obtêm industrialmente. São um aperitivo muito bom para um lanche, que adultos e crianças podem desfrutar igualmente. Claro, os alimentos fritos são os preferidos de todos, mas prepará-los pode ser mais complexo, mancha mais em casa e o resultado é menos saudável.

>Prepare a sobremesa mais rápida e barata do mundo em poucos minutos

O segredo dos chips é cortá-los o mais finamente possível, se necessário com o descascador de batatas ou bandolim, para que fiquem uniformes e com a mesma espessura . Ambos os vegetais têm muitos carboidratos e sabor, mas são saudáveis ​​porque, sendo carboidratos complexos, são digeridos lentamente.

>Quer parecer mais jovem? Cozinhe este caldo rico e nutritivo melhor que o botox

A habituação a snacks mais saudáveis ​​fará com que as crianças adquiram o hábito de comer bem, mesmo em festas.

>Cremoso: Prepare o bolo de iogurte mais fácil e rápido que existe: leva apenas 3 ingredientes

Ingredientes:

  • 2 batatas grandes
  • 2 batatas-doces grandes
  • 60 ml de azeite
  • 3 dentes de alho
  • Sal grosso
  • Pimenta preta moída na hora
  • Colorau quente ou doce

>Aprenda essa massa fácil de torta que combina com todos os recheios

Como preparar a batata frita e a batata doce no forno:

  1. Pré – aqueça o forno a 200 ° C.
  2. Unte uma assadeira ou assadeira grande.
  3. Lave as batatas e as batatas-doces, seque-as com um pano.
  4. Com um bandolim, uma faca bem afiada ou um descascador de batatas, corte os dois vegetais o mais finamente possível.
  5. Em uma tigela com água fria, deixe de molho a batata e as rodelas de batata doce por meia hora.
  6. Escorra, enxágue na torneira e seque muito bem.
  7. Na fonte ou bandeja distribua os chips, tentando fazê-los em uma única camada, sem um sobre o outro.
  8. Pincele com azeite, tempere com o alho bem picado, especiarias e sal grosso.
  9. Asse por 10 ou 15 minutos, tomando cuidado para não queimar. No meio do cozimento, vire-os para que dourem dos dois lados.
  10. Se necessário, repita a operação até que todos os chips estejam cozidos.

>Esta receita de arroz com camarão é tentadora e fica pronto em 25 minutos

Acompanhe estas batatas fritas e batata doce no forno com os molhos à sua escolha, para mergulhá-las e saboreá-las ao máximo no lanche de fim de semana. Lembre-se de que devem ser servidos imediatamente para não perderem a crocância. E também é feito na hora, eles são melhores.

>Confira 5 receitas fáceis e saborosas que todo mundo vai amar

Sirva com com molho de mostarda, ou talvez um bom tártaro caseiro. As crianças podem preferir com ketchup. Em qualquer caso, são um aperitivo espetacular que vai gerar vício, verá que não sobra nada.

>Aprenda a preparar creme de leite caseiro com apenas 2 ingredientes da sua cozinha

>Super fácil: Delicioso crepe de banana que fica pronto em 20 minutos

>Fácil e delicioso: Aprenda a fazer um pudim de coco e cereja saudável

>Faça um mousse de banana sem açúcar em 5 minutos com sabor espetacular