Aprenda aqui a fazer o Melhor bolo de Chocolate: 4 receitas diferentes

Aprenda aqui a fazer o Melhor bolo de Chocolate: 4 receitas diferentes
Aprenda aqui a fazer o Melhor bolo de Chocolate: 4 receitas diferentes – Reprodução

Aprenda aqui a fazer o Melhor bolo de Chocolate: 4 receitas diferentes. É muito difícil votar no melhor bolo de chocolate do mundo, pois as pessoas gostam de coisas diferente.

Mas dá pra considerar o melhor bolo a partir de características básicas para amar um bolo.

Primeiro ele tem que ter a massa bem fofa, muita cobertura e parecer muito gostoso, sim, porque a gente se apaixona primeiro pela aparência da comida e depois vem a vontade de comer.

Aqui tem uma seleção de bolos que consideramos os melhores, escolha um ou todos e faça parasse deliciar!

Melhores bolos de chocolate do mundo

Veja como fazer maravilhosos bolos altos com recheio e cobertura, e também uma receita de bolo mais baixo só com cobertura, bem molhadinho. Tem bolo sem massa, bolo tradicional, vegano e sem glúten.

Com suspiro e mousse

Essa é uma receita bem diferente, pois não leva massa. O bolo tem uma base de suspiros caseiros e recheio de mousse de chocolate.

Ingredientes para o suspiro

Claras: 8
Açúcar: 500g
Amido de milho: 2 colheres
Cacau em pó: 40g

Ingredientes para a Mousse

Ovos: 6
Açúcar: 100g
Manteiga: 125g
Chocolate: 200g
Cacau 70%

Siga o passo a passo e a montagem dessa delícia pelo canal Escola Com Amor & Carinho:

Bolo com massa molhadinha e macia

Esse é um bolo que com certeza enche os olhos e dá água na boca. A massa é bem macia, molhadinha, tem bastante recheio e cobertura. Anote o que vai precisar para fazer:

Ingredientes da massa

Ovo: 4 unidades;
Açúcar: 3 xícaras;
Trigo: 3 xícaras;
Chocolate em pó: 1 ½ xícara;
Bicarbonato de sódio: 1 colher (sopa);
Fermento: 1 ½ colher (chá);
Buttermilk: 1 ½ xícara;
Água morna: 1 ½ xícara;
Óleo: ½ xícara;
Essência de baunilha: 2 colheres (chá).

Ingredientes do recheio e cobertura

Chocolate meio amargo picado: 600 gramas;
Creme de leite: 300 ml;
Manteiga: 2 colheres (sopa).

Acompanhe todo o preparo desse bolo, inclusive como fazer o buttermilk, nesse vídeo do canal Cakepedia:


Receita vegana

As opções veganas também ficam muito apetitosas, como esse bolo bem alto com recheios e uma cobertura maravilhosa. Aprenda a fazer.

Ingredientes da massa

Trigo: 2 ½ xícaras;
Açúcar: 1 xícara;
Açúcar mascavo: ¾ de xícara;
Cacau ou chocolate em pó: ¾ de xícara;
Fermento: 1 colher (chá);
Bicarbonato de sódio: 1 colher (chá);
Leite vegetal: 300 ml;
Óleo: 100 ml;
Vinagre: 1 colher (sopa).

Ingredientes do recheio e cobertura

Castanha-de-caju torrada e sem sal: 1 xícara;
Água filtrada: 1 xícara;
Chocolate meio amargo sem leite: 400 gramas;
Leite vegetal: 200 ml.

Esse bolo fica uma perdição e muito apetitoso. Aprenda todos os detalhes do preparo nesse vídeo da Mussinha:

Bolo sem glúten

Existem infinitas receitas de bolo de chocolate sem glúten, e essa receita está entre as melhores. É um bolo de massa baixa, estilo nega maluca, bem molhadinho.

Ingredientes

Ovo: 4 unidades;
Farinha de arroz: 2 xícaras;
Óleo: ½ xícara;
Açúcar: 2 xícaras;
Chocolate em pó: 1 xícara;
Leite morno: 1 xícara;
Fermento: 1 colher (sopa).

Esse é um bolo de liquidificador bem fácil de fazer, mais simples do que as receitas anteriores. Aprenda o passo a passo com esse vídeo do canal Delícias sem Glúten: