Aprenda a preparar uma deliciosa torta de ricota e laranja

Aprenda a preparar uma deliciosa torta de ricota e laranja
Aprenda a preparar uma deliciosa torta de ricota e laranja

Aprenda a preparar uma deliciosa torta de ricota e laranja

A torta de ricota é feito com o queijo que leva seu nome. Além do aspecto apetitoso, a massa deve ser quebradiça e o recheio deve ser úmido, com gosto de leite, a mistura de doce e azedo. Se adicionarmos uma fruta cítrica a essa combinação espetacular, a mistura de sabores fica ainda mais interessante.

>Anote esta nova receita com abacate para ter um cabelo saudável e forte

Como fazer a torta de ricota de laranja

A torta de ricota e laranja é feito de forma bastante simples. Portanto, esta será a desculpa perfeita para começar a mergulhar no mundo da pastelaria e a melhorar aos poucos a sua técnica. Além disso, uma das vantagens é que você vai gastar pouco, pois os ingredientes são simples

Porém, é fundamental seguir passo a passo a tabela e prestar atenção a todo o processo de preparo. Caso contrário, o resultado final pode não ser o que você deseja.

>Prepare deliciosos scones de maçã em 4 etapas simples

Ingredientes para a Massa

  • Ovos: 2 unidades;
  • Farinha: 400 gramas;
  • Açúcar: 2 e ½ xícaras;
  • Raspas de laranja: a gosto;
  • Limão (opcional: 1 toque para quem gosta de um sabor mais ácido;
  • Fermento em pó: 1 colher de chá;
  • Essência de baunilha: a gosto;
  • Sal: ao seu gosto;
  • Manteiga macia: 200 gramas.

>Sobremesa de chocolate de 1 minuto: receita rápida e fácil

Ingredientes para o recheio

  • Ovos: 6 unidades;
  • Raspas de frutas cítricas: a gosto;
  • Açúcar: 2 e ½ xícaras;
  • Amido de milho: o necessário;
  • Ricota: 1 quilo;
  • Fermento em pó: 1 colher de chá;
  • Açúcar de confeiteiro: 1 toque.

>Máscara hidratante de abacate e aloe vera com apenas 5 ingredientes

Modo de preparação

1. Primeiro, coloque a manteiga e o açúcar em uma tigela. Em seguida, bata os dois ingredientes até ficarem cremosos.

2. Em seguida, adicione o ovo e mexa, mas sem bater.

>É assim que os braços flácidos são eliminados naturalmente

3. Em seguida, adicione as raspas de laranja e algumas gotas de essência de baunilha. Agora acrescente a farinha peneirada, o fermento e o sal a seu gosto.

4. O resultado que você deve obter é um rolo de massa sem amassar. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 60 minutos. Nunca menos do que esse tempo.

>Pele de Princesa: máscara com o efeito botox que você tanto procurava

5. Decorrido esse tempo, divida a massa em duas partes iguais. Estenda uma das peças sobre uma superfície enfarinhada. Em seguida, forre a forma e preencha com a ricota. Lembre-se de que o molde deve ser untado ou forrado com papel manteiga. Reserve e vá fazer o recheio.

6. Para preparar o recheio, deve-se peneirar a ricota e colocá-la em um recipiente. Em seguida, adicione os ovos, o açúcar e as raspas de laranja. Se desejar, você também pode adicionar um pouco de suco de laranja para torná-lo mais fofo.

>Jantar rápido e fácil: macarrão gratinado com presunto e queijo em 10 minutos

7. Misture bem todos os ingredientes, vire-os sobre a massa que já está na forma. Em seguida, cubra o recheio com a outra parte da massa e  pincele com o ovo batido e leve ao forno a 160ºC por cerca de 40 minutos.

8. Depois de algum tempo, espere a ricota e o bolo de laranja esfriarem para desenformar. Depois de desenformar, polvilhe com açúcar de confeiteiro e saboreie.

>Muito simples: prepare uns palitos de queijo sem farinha em 10 minutos