Aprenda a preparar uma deliciosa cajeta caseira com esta receita

Aprenda a preparar uma deliciosa cajeta caseira com esta receita
Aprenda a preparar uma deliciosa cajeta caseira com esta receita

Aprenda a preparar uma deliciosa cajeta caseira com esta receita.

O cajeta, ou doce de leite de cabra, é uma preparação muito versátil e pode ser consumido diretamente ou utilizado para fazer cremes, geleias, biscoitos e uma infinidade de sobremesas.

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Normalmente é feito com leite de cabra cru, mas é possível fazer com leite de cabra ou vaca pasteurizado.

O segredo está na paciência de uma vez introduzidos todos os ingredientes não parar de mexer até que esteja pronto. O tempo de preparação é de aproximadamente 2 horas, embora possa ser aumentado em meia hora até que o nível de queima desejado seja alcançado.

Cajeta caseira

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Ingredientes:

  • 2 litros de leite de cabra ou vaca
  • Uma colher de chá de essência de baunilha
  • 3 xícaras de açúcar branco
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

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Como preparar:

1) Aquecemos o leite em fogo médio.

2) Adicionamos o açúcar ao leite e misturamos.

3) Adicione a essência e o bicarbonato.

4) Não pare de misturar o tempo todo.

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Estará pronto em cerca de duas horas. Você pode desligar o fogão ou pode deixar um pouco mais de tempo se quiser que queime mais. Seremos guiados pela cor caramelo e não pela textura porque depois desse tempo pode demorar um pouco mais.