Aprenda a preparar um patê tradicional e delicioso com esta receita fácil

Aprenda a preparar um patê tradicional e delicioso com esta receita fácil
Aprenda a preparar um patê tradicional e delicioso com esta receita fácil

Aprenda a preparar um patê tradicional e delicioso com esta receita.

É preciso reconhecer que nós amamos patés, palavra de origem francesa, que significa macarrão, e que pode ser feito com uma infinidade de ingredientes que vão desde fígado de frango, porco (um dos mais tradicionais), pássaros e animais de caça, frutos do mar ou mesmo alguns vegetais.

>>Receita de purê de batata caseiro pronto em 10 minutos

Hoje compartilhamos com vocês uma receita muito fácil de fazer e que vai facilitar o seu preparo em casa. Garantimos que é um alimento muito nutritivo, que o livrará de mais de uma pressa, e com o qual poderá preparar uma infinidade de pratos ou aperitivos.

Patê caseiro

>>Bolo de chocolate úmido fácil, rápido e delicioso

Ingredientes:

  • 150 g de vinho branco
  • 1 folha de louro
  • 2 grãos de pimenta
  • 250 g de fígados de frango limpos sem nervos
  • 100 g de carne de frango picada e desossada
  • 250g de manteiga
  • 1/2 colher de chá de sal
  • Pimenta moída a gosto
  • 20 g de vinho seco.

>>Mousse de chocolate: receita rápida com 4 ingredientes

Elaboração:

  • Numa caçarola colocamos o vinho, a folha de louro, a pimenta, os fígados e a carne de frango aos pedaços. Cozinhe por trinta minutos em fogo médio.
  • No liquidificador vamos colocar a carne, o fígado. Adicione a manteiga, o sal, a pimenta e o xerez.
  • Misture até formar uma pasta.

>>Chocolate quente: aprenda a preparar esta tradicional bebida cremosa

  • Despeje toda a mistura em uma forma com capacidade para 500 ml.
  • Deixe esfriar e descanse na geladeira por no mínimo 4 horas.