Aprenda a preparar um delicioso purê de maçã para guarnição de carne

Aprenda a preparar um delicioso purê de maçã para guarnição de carne
Aprenda a preparar um delicioso purê de maçã para guarnição de carne – Foto: Freepik

Aprenda a preparar um delicioso purê de maçã para guarnição de carne.

A compota de maçã pode ser feita doce como compota, usado para sobremesas ou como nesta ocasião, apresentou-o como enfeite para a carne, especialmente carne de porco, com o qual é requintado.

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A sua textura e sabor combinam perfeitamente com as carnes vermelhas, podendo colocá-lo quente, morno ou frio, a seu gosto.

Costumo colocar em temperatura ambiente e sem açúcar, porque para o meu paladar é melhor respeitar a doçura da maçã, mas se gostar um pouco mais doce pode colocar uma colher de açúcar.

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Purê de maçã com canela e pimenta:

Ingredientes

  • 3 maçãs
  • 1 colher de sumo de limão
  • 1 colher de chá de canela
  • Sal a gosto
  • pimenta moída a gosto
  • 4 colheres de sopa de água
  • 1 colher de sopa de óleo ou manteiga

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Fazemos o purê de maçã:

1. Descascamos as maçãs, retiramos o caroço e picamos. Salteamos com um pouco de óleo ou manteiga e cozinhamos com as 4 colheres de sopa de água e uma de sumo de limão, durante cerca de 15-20 minutos.

2. Deixamos o líquido evaporar e esmagamos para formar um purê. Juntamos a canela, o sal e a pimenta e mexemos bem.

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3. Deixamos aquecido e está pronto para servir.