Aprenda a preparar este bolo de iogurte com poucos ingredientes

Aprenda a preparar este bolo de iogurte com poucos ingredientes
Aprenda a preparar este bolo de iogurte com poucos ingredientes

Aprenda a preparar este bolo de iogurte com poucos ingredientes

Este é um bolo que depois de experimentá-lo não deixará de prepará-lo para a sua família ou amigos, nem mesmo para levar a um evento.

Além disso a receita é tão simples que ficará gravada para sempre, não necessita de medidas exatas, com o mesmo copo do iogurte é o suficiente.

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Ingredientes:

  •  1 iogurte natural
  •  2 copos de açúcar
  •  3 copos de farinha de massa
  •  1 copo de azeite
  •  1 copo de leite (pode ser vegetal)
  •  2 colheres de chá de fermento em pó
  •  1 limão

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Preparação:

1.- Deve-se começar misturando o iogurte com o açúcar, adicionar o óleo e continuar batendo. A decisão é sua se deseja utilizar varetas elétricas ou manuais, assim como o liquidificador se quisermos agilizar o processo. Uma dica é, se não tiver óleo, pode usar manteiga, não terá alteração.

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2.- Despeje o leite e misture. Você pode substituir o leite por creme de leite para tornar o bolo de iogurte natural mais fofo e, em seguida, adicionar as raspas de meio limão e o suco do limão inteiro. Se você gosta que seu bolo caseiro de limão com iogurte tenha um sabor picante, adicione as raspas do limão inteiro.

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3.- Agora, adicione a farinha peneirada com o fermento inteiro à mistura, fazendo movimentos envolventes com uma espátula. Por sua vez, pré-aquecemos o forno com aquecimento superior e inferior a 200 graus. Você também pode ir untando uma forma com óleo e ali despejar a massa do iogurte natural.

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4.- Por fim, leve o bolo ao forno com fogo apenas na parte inferior e a 180 ºC por aproximadamente 30 minutos, depois para que a superfície fique dourada e crocante, ative o fogo de cima 10 minutos antes de terminar de cozinhar.